ORTE – Pronostico rispettato. La capolista Sir Monini liquida in trasferta senza troppi problemi la pratica Orte e mantiene la vetta della classifica in comproprietà con San Giustino (Grosseto e Volley Prato devono ancora giocare). Gli uomini di Coach Carmine Fontana conquistano la sesta vittoria stagionale e confermano l’ottimo momento di forma. Bucciarelli e compagni non rischiano praticamente niente conducendo la gara dal primo all’ultimo punto.

Il tecnico umbro conferma il 6+1 della settimana scorsa con Costanzi in regia, Iovieno opposto, capitan Bucciarelli e Sensi al centro, Guerrini e Salsi in banda Broccatelli libero.

Partenza in equilibrio (6-6), l’arbitro ravvisa una dubbia accompagnata in attacco di Salsi e Iovieno firma il breack (10-8). Un fallo di posizione vale il +3, ma i padroni di casa rimangono agganciati (19-18). Un errore in primo tempo di Orte porta la Sir sul 23-20,  il set si chiude 25-23 con un diagonale vincente da seconda linea di Iovieno.

Si riparte ancora in equilibrio (8-8). Il break per gli ospiti lo stampa Sensi con bel muro (14-12). Orte pareggia e si porta addirittura avanti 17-15. L’ace di Guerrini vale di nuovo il pari. Bucciarelli riporta avanti i suoi e Costanzi firma l’ace del 21-19.  Ancora Bucciarelli dal centro e un gran muro di Iovieno valgono il 24-21. A chiudere con un attacco vincente da posto 4 ci pensa Guerrini.

In campo Lechtarki per Guerrini ed Orte riparte avanti 7-5. Torna Guerrini che grazie alla battuta permette alla Sir di perfezionare il sorpasso (9-7). Gli ospiti mantengono il doppio vantaggio (14-12). L’allungo definitivo lo firma Bucciarelli con un gran muro (19-15). Fontana inserisce Mariano per Iovieno ed è proprio il nuovo entrato a regalare 5 match-ball alla Sir. A chiudere 25-20 ci pensa Sirci in primo tempo.

GIOVANNI PAOLI I ORTE-SIR MONINI 0-3 (23-25, 21-25, 20-25)

GIOVANNI PAOLO I ORTE: Troiani, Crocoli, Campana, Coluccia 5, Martorelli 1, Stella 6, Di Muzio 6, Passini (L1), Parisi 13, Facchini 5, Fratini, Aceto (L2) Giordani, Scarponi. All. Luca Crocoli

SIR MONINI: Bucciarelli 16, Iovieno 13, Guerrini 15, Sensi 2, Costanzi 4, Salsi 4, Broccatelli (L), Burnelli (L2), Stambuco, Mariano 1, Lechtarki, Pippi, Brilli, Bartolini. All. Carmine Fontana