SPOLETO – Sia chiaro: le big del girone F del campionato di serei B maschile dovranno fare i conti con la Sir Monini di Coach Carmine Fontana. Dopo la bella prova contro Civita Castellana e la vittoria esterna di San Giustino, Bucciarelli e compagni fanno un sol boccone di una modestissima MTT Perugia. Al PalaRota di Spoleto la partita dura appena 70 minuti con i padroni di casa che si impongono con un netto e 3 a 0.

Fontana conferma il 6+1 titolare con Costanzi e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Bartolini e Bucciarelli sono i centrali Salsi e Guerrini gli scacciatori di banda Borccatelli il libero.

Avvio in equilibrio 5-5 poi Iovieno lancia l’allungo (8-5). La Sir mantiene il vantaggio e Fontana sul 12-9 effettua il doppio cambio inserendo Stambuco e Mariano. I padroni di casa allunga (17-12) e Bovavi ferma il gioco. Bucciarelli e Costanzi sono insuperabili a muro (22-17) e il set si chiude 25-19 con un muro proprio di Costanzi.

Ancora partenza in parità (4-4). La MTT è imprecisa e fallosa e la Sir piazza un parziale di 8-1 che costringe Bovari a ricorrere al time out (12-5). Perugia non reagisce e Fontana sul 19-10 effettua ancora il doppio cambio. In campo anche Pippi, Mariano realizza il punto del 23-13. Pippi con un bel pallonetto fa 24, poi Bartolini chiude 25-13 con un bel muro.

La Sir riparte forte e va avanti, ma gli ospiti pareggiano a quota 10. Iovieno con un bell’attacco da seconda linea piazza il break (13-11). Ancora doppio cambio e la Sir allunga 20-15. Tornano in campo  Costanzi e Iovieno, Bartolini chiude la ricezione lunga e regala 7 match-ball ai suoi. Il set si chiude 25-18 con un contrattacco vincente.

Un bel 3 a 0 che conferma l’ottimo inizio di campionato della Sir Monini che sale a quota 7 punti in classifica.

SIR MONINI-MTT PERUGIA 3-0 (25-19, 25-13, 25-18)

SIR MONINI: Bucciarelli 10, Iovieno 12, Guerrini 11, Bartolini 5, Costanzi 3, Salsi 4, Broccatelli (L), Burnelli (L2), Stambuco1, Mariano 5, Lechtarki, Pippi 1, Brilli, Sensi. All. Carmine Fontana

MTT PERUGIA: Carbone 8, Sessolo 1, Fuganti Pedoni 8, Cittadino 6, Palmigiani 4, Mariani 1 Bovari (L), Spignese 6, Osnato, Monteneri, Buttarini (L2). All. Fabio Bovari

Arbitri: Lorenzo De Luca e marco Pazzaglini