CASTERFRANCO DI SOTTO – Sfata finalmente il tabù della trasferta la Rossi Ascensori Foligno, che in casa dell’Arno1967 compie una vera e propria impresa. Gli uomini di Coache Fabrizio Grezio, sotto 2 a 0 vanno vicinissimi alla sconfitta, ma vincono il terzo set 25-23, ripendono fiducia e al termine di una battaglia di ben oltre due ore si impongono al tiebreak.

Grezio si affida agli stessi uomini che hanno battuto 3 a 0 la Sir Monini. Piumi e Cester sulla diagonale palleggiatore-opposto, Codato e Merli al centro, Chadtchyn e Rodella in banda, Di Renzo libero.

Partenza in equilibrio (6-6), Foligno soffre in ricezione e gli ospiti provano la fuga (9-6). Cester lancia la rimonta ed un errore in attacco dei toscani vale il 9 pari. Si prosegue in equilibrio (13-13), i padroni di casa sono efficaci in difesa, piazzano il break e costringono Coach Grezio a fermare il gioco sul 16-13. Cester mantiene agganciati i folignati (17-15), ma un gran muro su Chadtchyn porta in toscani avanti 19-15. L’errore in attacco di Cester consolida il vantaggio dei padroni di casa (22-17). I folignati ricuciono, ma i toscani chiudono con un mani-fuori 25-23.

Arno riparte avanti 9-6. Foligno è imprecisa e non riesce a ricucire (13-9). I padroni di casa allungano e Grezio ferma il gioco sul 19-14. Gli ospiti soffrono in attacco ed anche il secondo set è dell’Arno che chiude 25-17 con un bel pallonetto.

Si riparte in equilibrio, ma sono ancora i padroni di casa a tentare l’allungo (9-6). La Rossi non reagisce a va sotto addirittura 16-9. La partita non è finita e Cester al servizio lancia la rimonta, riportando i suoi sul 17-15. La salto flot di Codato mette in difficoltà la ricezione avversaria e Chadtchyn firma il pareggio a quota 21. È lo stesso Chadtchy a piazzare l’ace del 24-22 e Cester con un pallonetto firma il punto del 25-23 che riapre la partita.

I padroni di casa accusano il colpo e vanno sotto 7-3, ma riescono a pareggiare a quota 9. Codato in primo tempo firma il break e Merli mette a terra la sette del 15-10. I toscani non riescono ad inverire la rotta (22-15) ed il set si chiude 25-17 con un diagonale vincente di Rodella.

Al tiebreak si riparte in equilibrio (4-4) e si va al cambio campo con Foligno avanti 8-7. Un pallonetto di Cester vale il doppio vantaggio 10-8, poi arriva l’errore in attacco dei dei toscani (12-9) che però riescono a pareggiare a quota 12, Cester regala due match-ball ai suoi e la partita si chiude con un errore in attacco dei padroni di casa che vale il 15-13 finale per la Rossi Foligno.

IMBALLPLAST ARNO1967-ROSSI ASCENSORI FOLIGNO 2-3 (25-23 25-17 23-25 17-25 13-15 )

IMBALLPLAST ARNO1967:, Da Prato 32, Guemart, Nicotra 17, Puente Moja, Testagrossa 10, Ammannati L, Aliberti 6, Berberi 3, Samminiatesi 6, Cantini 2, Carrai, Stagnari, Puccetti, Taliani L. All. Mattioli

ROSSI ASCENSORI FOLIGNO: Piumi, Cester 27, Chadtchyn 16, Rodella 3, Codato 6, Merli 13, Di Renzo (L1), Mancini, Di Marco, Ingrosso Paolucci, Minelli. Alessi (L2), Beddini. All. Grezio

Arbitri: Sebastianel Simo Calandra e Wilmer Giuseppe Cannas