ORTE – Riesce solo a metà il blitz alla Italchimici Foligno in casa della Giovanni Paolo I Orte. Gli uomini di Coach Paolo Restani, sotto 2 a 1 costringono gli avversari al tiebreak, ma alla fine devono accontentarsi di un solo punto, che gli permette comunque di tornare a muovere la classifica, dopo la sconfitta della settimana scorsa contro la Sir Monini.

Restani opta per Campana in regia, Musco opposto, Carotenuto e Molinari al centro, Miorelli e Spalazzi in posto 4 con Schippa libero.

Partenza in equilibrio (10-11). Le due squadre si fronteggiano fino al 17 pari, poi Foligno con un contrattacco di Miorelli da posto 4 e due muri consecutivi di Carotenuto allunga (2-17). Orte continua a commettere errori gratuiti, Musco trova il mani-fori del 24-18, poi arriva l’errore in attacco dei padroni di casa chi chiude il se 25-18 per gli ospiti.

Si riparte in equilibrio (6-6), Foligno è imprecisa e i padroni di casa allungano (9-6). Orte mantiene il vantaggio e Restani effettua il doppio cambio (12-9). Urbani riporta sotto i soi (2-), poi Miorelli pareggia a quota 14. Si prosegue in quilibrio fino al 17 pari, poi Orte piazza il break ed un muro su Musco vale il 20-17. Foligno spegne la luce (23-18), anora un muro su Musco vale il 24-20 ed Orte chiude il set 25-20 con un primo tempo vincente.

Nel terzo set Foligno regge fino al 5-4, poi sono i padroni di casa ad accelerare (9-4) con Restani che ferma il gioco. In campo Brgliozzi ed Urbani, ma Orte mantine il vantaggio (14-8). Floris sostituisce Spalazzi, ma Foligno non trova soluzioni in attacco (19-12). Il set è compromoesso (22-16) e si chiude 25-17 ancora con un primo tempo vincente dei padroni di casa.

Restani riparte con Bregliozzi, Urbani e Floris in posto 4. Sono gli ospiti ad andare avanti 8-4. Orte non molla e rimane agganciata (12-9), poi addirittura perfeziona il sorpasso (13-12) e coach Restani ferma il gioco. Si prosegue punto a punto fino al 18 pari, poi ci pensa Urbani a piazzare prima il break, poi il muro del 21-18. Orte si ferma e Bregliozzi con un palleggio beffardo di seconda chiude il set 25-19.

Partenza razzo per i padroni di casa al tiebreak (6-1), Restani prova il doppio cambio con Campana e Musco e si va al cambio campo sull’8-5. Foligno rimane in partita fino all’11-8, tornano Urbani e Bregliozzi, ma i padroni di casa chiudono 15-9.

GIOVANNI PAOLO I ORTE-ITALCHIMICI FOLIGNO 2-3 (18-25 25-20 25-17 19-25 15-9)

GIOVANNI PAOLO I ORTE: Troiani, Crocoli, Campana, Coluccia, Martorelli, Stella, Passini (L1), Parisi, Facchini, Fratini, Aceto (L2) Giordani, Scarponi. All. Luca Crocoli

ITALCHIMICI FOLIGNO: Campana 1, Floris 6, Carotenuto 8, Musco 16, Miorelli 5, Molinari 6, Schippa (L), Guerrini, Spalazzi 6, Urbani 19, Bregliozzi, Santini (L2). All. Restani Paolo

Arbitri: Letizia Giacomi e Claudia Falzi