PRATO – Torna con un punto la Sir Monini dalla difficie trasferta di Prato. Questa volta per gli uomini di Coach Carmine Fontana il tiebreak è amaro. Partita caratterizzata dal grande equilibrio con gli umbri che avanti 2 a 1 sono strati costretti a cedere 15-11 al tiebreak.

Coach Fontana ritrova il 6+1 titolare con Guerrini e Salsi in banda, Costanzi e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Bucciarelli e Bartolini al centro e Broccatelli nel ruolo di libero.

Primo set equilibrato con la Sir più volte avanti, ma con i padroni di casa pronti sempre a ricucire. Alla fine la Sir va avanti e un errore in attacco dei toscani regala il primo paziale agli ospiti. Nel secondo set sono i toscani a dettare il ritmo, la Sir Monini non riesce a reagire e si ferma a quota 14. Nel terzo parziale si riparte in equilibrio (7-7), poi i ragazzi di Campana allungano fino al (23-18). Prato è fallosa ed il set si chiude ancora 25-21 per gli umbri che vanno avanti 2 a 1. Bucciarelli i compagni ripartono avanti (7-5), ma subiscono il sorpasso degli avversari (13-11). In casa Sir si spegne la luce e Prato fugge (21-13). Il set si chiude 25-17 per i padroni di casa ed il tiebreak è inevitabile. Nel quinto e decisivo set si va al cambio campo con i padroni di casa avanti 8-7. È qui che arriva lo strappo, gli umbri soffrono in ricezione, Prato allunga ed il set si chiude 15-11 per il 3 a 2 finale.

VOLLEY PRATO-SIR MONINI 3-2 (21-25, 25-14, 21-25, 25-17, 15-11)

VOLLEY PRATO: Catalano 24, Matteini 11, Pini 17, Alpini M. 19, Alpini L., Bruni 10, Civinini (L), Civinin J, Bandinelli, Conti Gion. Conti, Coletti, mazzinghi, Menchetti, Conti Gioe. All. Novelli

SIR MONINI: Iovieno 13, Guerrini 16, Salsi 15, Bucciarelli 12, Bartolini 4, Costanzi 4, Broccatelli (L1), Mariano, Sambuco, Brilli, Lecharki, Burnelli (L2). All. Fontana

Arbitri: Riccardo Mutti e Luigi Argirò