FOLIGNO – Poco può la Italchimici Foligno contro la capolista San Giustino, che al PalaPaternesi di Foligno gioca una gara praticamente perfetta e in poco più di un ora si prende i 3 punti. Massimo risultato con il minimo sforzo perché i ragazzi di Coach Paolo Restani non sono mai riusciti ad entrare in partita e gli ospiti hanno chiuso agevolmente in 3 set.

Restani rispolvera Floris in posto 4 in diagonale con Miorelli, Campana in regia, Musco opposto, Molinari e Carotenuto al centro con Schippa libero.

Sono gli ospiti a partire avanti 6-3, la Italchimici soffre in attacco e Restani ferma il gioco (9-5). San Giustino mantiene il vantaggio, poi allunga con un gran muro su Miorelli (15-9). Il tecnico di casa prova il doppio cambio, ma gli ospiti forzano il servizio (20-13). Tornano Musco e Campana, ma San Giustino chiude 25-18 con un primo tempo vincente.

La musica non cambia nel secondo parziale con gli ospiti che ripartono avanti 9-5. Due punti di Molinari riaccendono la speranza di Figno (10-7) che torna sotto (11-12). La Italchimici rimane agganciata (14-16), ma un fallo di seconda linea di Musco costringe Restani a fermare il gioco (18-14). Finale di set tutto di marca ospite, Restani manda in campo Urbani per Musco, ma San Giustino fa la differenza a muro e chiude 25-17 con un fallo di invasione dei folignati.

Il tecnico di casa conferma Urbani nel ruolo di opposto con Spalazzi in 4 per Floris, ma è ancora San Giustino a fuggire (7-3). I padroni di casa soffrono (14-7), impossibile recuperare. Il vantaggio degli ospiti diventa incolmabile (19-9) ed il si chiude 25-16 per il 3 a 0 finale.

ITALCHIMICI FOLIGNO-ERMGROUP SAN GIUSTINO 0-3 (18-25, 17-25, 16-25)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Campana 1, Floris 1, Carotenuto 4, Musco 9, Miorelli 4, Molinari 2, Schippa (L), Guerrini, Spalazzi 3, Urbani 7, Bregliozzi, Santini (L2). All. Restani Paolo

ERMGROUP SAN GIUSTINO: Cesaroni 5, Marra (L), Sitti 1, Conti 15, Agostini, Skuodis 8, Cioffi, Stoppelli 10, Zangarelli, Nelson, Cipriani 18, Bartoli, Muscarà, Ricci (L2). All. Marco Bartolini

Arbitri: Paolo Benigni e Simone Ianiro