ORTE – È una grandissima Edotto Rossi Ascensori Foligno quella che nonostante le difficoltà dovute agli infortuni espugna Orte al tiebreak. Gli uomini di Coach Fabrizio Grezio recuperano due volte lo svantaggio, arrivano ad un passo dalla sconfitta ma grazie ad un gran finale di quarto set costringono gli avversari al quinto e decisivo set. È qui che i folignati danno il meglio e si impongono alle grande 15-9.

Foligno schiera la diagonale Menichetti-Paolucci, al centro Merli-Menichetti in 4 Fantauzzo-Sorrenti, libero Lombardo

Orte si porta subito avanti 6-4 con ottimi muri di Ceccobello, ma Foligno resta attaccata. Paolucci attacca out e Orte prende il largo 11-6, mister Grezio chiama il primo time out. Al rientro Sorrenti guadagna l’11-7. La banda laziale continua a passare mentre Fantauzzo prende un altro muro, 14-8. Anche Merli viene murato per il 16-10. Fantauzzo guadagna il 16-11 da posto 2. L’opposto laziale però si porta avanti ancora, poi Sorrenti firma il 18-12. Errore in attacco anche per Sorrenti e sul 20-12 coach Grezio chiama il secondo time out. Molteplici errori in attacco in campo folignate permettono a Orte di conquistare il primo set 25-19.

Nel secondo parziale I falchetti si portano in vantaggio 3-7 con buone soluzioni di Paolucci e molteplici errori dei laziali. Paolucci fa ace per il 3-8.Orte sbaglia attacco e si porta 5-13. Anche jl muro folignate comincia a funzionare. 6-14. Con il subentrato Paris e Di Muzio Orte guadagna qualche punto 12-17. Fantauzzo firma il 15-19 in diagonale. Ottime difese di Lombardo e Foligno si porta 18-22. Chiude Foligno con Paolucci 18-25.

Partenza per Orte nel 3 set che si porta 10-1 con una buona serie al servizio di Di Muzio.Foligno recupera qualche punto con Fantauzzo e Paolucci sugli scudi e si porta 15-10. Errori da parte dei padroni casa consentono io 15-11 ma Ceccobello si impone e guadagna il 16-11. Risponde Merli per il 16-12. Troppi però gli errori in attacco dei folignati e Orte si impone con un ottimo muro per 25-21.

Anche nel 4 set Orte parte avanti di due punti di vantaggio che si trascinano per gran parte del set finchè Fantauzzo non riesce a finalizzare e Orte allunga 11-8. Coach Grezio corre ai ripari con un time out. Al rientro Foligno si avvicina 13-12, poi però una doppia permette a Orte di andare nuovamente sopra. 14-12. Ceccobello e l’opposto laziale conducono ancora 16-13. Foligno si avvicina e pareggia 19-19, con un errore della ricezione laziale, sorpassa 20-21. Chiude Foligno 23-25.

Al tie break Foligno parte forte e si porta 4-8 al cambio campo, conduce con ottime prestazioni di Fantauzzo e una buona distribuzione di Catinelli riesce a disinnescare il muro laziale. Il set si chiude 9-15 senza mai essere messo in discussione.

Paolucci: “Sapevamo che sarebbe stata una partita ostica sia per il valore della squadra avversaria sia per le assenze importanti della nostra squadra. Nonostante ciò siamo stati bravi a non mollare nei momenti di difficoltà e restare concentrati sulla partita. Grazie a un buon gioco di squadra siamo riusciti a conquistare 2 punti importanti sia per la classifica che per il morale. La mia prestazione? Ero abbastanza tranquillo grazie al sostegno della squadra e sono contento di aver potuto dare il mio contribuito per la vittoria”

VOLLEY CLUB ORTE-EDOTTO ROSSI ASCENSORI FOLIGNO 2-3 (25-19, 19-25, 25-21, 23-25, 9-15)

EDOTTO ROSSI ASCENSORI: Paolucci 11, Catinelli 3, Sorrenti 14, Fantauzzo 22, merli 12, Menichetti 9, lombardo (L), Piumi, n.e. Beddini, Mancini, Lucarelli. All Grezio