SPOLETO – Impiega appena un ora e 9 minuti la Sir Monini per liquidare una Giovanni Paolo Orte decisamente non i serata. Partita a senso unico per gli uomini di Coach Carmine fontana che dopo Italchimini e Pontedera conquistano la terza vittoria di fila e in attesa del recupero tra Civita Castellana e Rossi Acensori si portano a -3 dal 2° posto in classifica.

Fontana deve rinunciare a Bartolini e schiera al centro Sensi in diagonale con capitan Bucciarelli, in posto 4 ci sono mariano e Salsi mentre sulla diagonale palleggiatore-Opposto confermatissimi Costanzi e Iovieno con Broccatelli libero.

La Sir parte avanti e l’ace di Salsi vale il 7-2. Orte continua a sbagliare e sull’11-2 c’è il cambio in regia con Troiani che sostituisce fratini.. Gli ospiti soffrono e Mariano mette a terra il diagonale del 15-5. Fuori anche Fontana per Di Muzio, mentre in casa Sir in campo Lechtarki per la ricezione. La Sir allunga ancora 21-9. Sensi in primo tempo regala 12 set-ball ai padroni di casa e Parisi chiude 25-11 con un errore in attacco.

Orte non reagisce ed i padroni di casa ripartono avanti 8-2. In campo Crocoli per Parisi. Gli ospiti provano a rientrare (12-5), una serie di errori della Sir costringono coach Fontana a fermare il gioco sul 12-10. Mariano è efficace in attacco e Bucciarelli è invalicabile a muro 18-11. Gli ospiti mettono in fila una serie di errori infiniti ed il si chiude 25-13 con l’ennesimo attacco out di Coluccia.

Partenza in equilibrio fino al 6 pari poi Mariano piazza il break (9-7). Due muri consecutivi di Bucciarelli il migliore in campo ed un ace di Costanzi permettono alla Sir di allungare. Orte getta la spugna, Fontana concede il campo ai giovani. Lechtarki firma il punto che vale 8 match-ball. Il set si chiude 25-16 con l’ennesimo errore in attacco di Parisi.

SIR MONINI-GIOVANNI PAOLO ORTE 3-0 (25-11, 25-13, 25-16)

SIR MONINI: Sensi 1, Bucciarelli 14, Iovieno 10, Mariano 13, Costanzi 4, Salsi 7, Broccatelli (L), Lechtarki 1, Burnelli (L2), Stambuco, Guerrini,  Diaferia, Brilli. All. Fontana

GIOVANNI PAOLO ORTE: Troiani, Crocoli 1, Campana 3, Coluccia 5, Martorelli, Stella 2, Parisi 5, Facchini 5, Fratini 1, Scarponi, Di Muzio, Passini (L). All. Moscatelli

Arbitri: Giulia Petterini, Cristina Santinelli