PONTEDERA – Seconda vittoria consecutive per la Sir Monini dopo quella al tiebreak nel derby contro la Italchimici Foligno. Gli uomini di Coach Carmine Fontana si impongono in 3 set in trasferta a Pontedera.

Il tecnico umbro schiera Costanzi e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Bucciarelli e Bartolini al centro, Mariano e Salsi in posto 4 con Broccatelli nel ruolo di libero.

Si parte in equilibrio (5-5). Iovieno lancia la fuga degli ospiti (9-11). Pontedera è imprecise e Mariano consolida il vantaggio (16-12). I padroni di casa non riescono a ricucire e lo stesso mariano chiude il primo set 25-20 con un mani-fuori vincente da posto 4.

Sono gli ospiti a ripartire Avanti 9-5, ma I padroni di casa pareggiano a quota 9. Si prosegue punto a punto (14-14) poi arriva il break dei toscani (17-15). La Sir pareggia a quota 19 con un attacco vincente da seconda linea di Iovieno. Si prosegue punto a punto I padroni di casa annullano un set-ball e si va ai vantaggi. Un errore in attacco porta la Sir Monini Avanti 28-27 e Costanzi chiude il set 29-27 con un gran muro a uno.

Nel terzo set I padroni di casa reggono fino al 5-7 poi la Sir va in fuga (6-10). I padroni di casa gettano la spugna (9-14), Campana manda in campo Stambuco e Lechtarki che chiude 25-17.

La Sir replica il 3 a 0 della gara di andata e con una partita da recuperare sale a quota 26 punti.

LUPI GROUP PONTEDERA-SIR MONINI 0-3 (20-25, 27-29, 17-25)

LUPI GROUP PONTEDERA: Hendriks 10, Lumini 15, Pantani 7, Lusori 5, Anselmi 2, Benedettelli, Grassini (L), Pitto, Frosini, Cerquetti. All. Pantalei Fabio

SIR MONINI: Bucciarelli 7, Iovieno 15, Mariano 14, Bartolini 4, Costanzi 1, Salsi 13, Broccatelli (L), Burnelli (L2), Stambuco, Guerrini 1, Diaferia, Sensi, Brilli, Lechtarki 1. All. Carmine Fontana

Arbitri: mario Scarpitta e Luigi De Luca