PESARO – Si ferma in trasferta a Pesaro la corsa della Edotto/Rossi Foligno di Coach Fabio Piumi, che nel recupero della 5^ di andata del girone F2 del campionato di B maschile è costretta a cedere i 3 set contro una Montesi che riscatta la sconfitta della gara di ritorno e bissa il 3 a 0 della settimana scorsa contro la Italchimici. I folignati ora per avere la certezza di centrare la zona play off dovranno obbligatoriamente vincere il derby proprio contro la Italchimici previsto per sabato prossimo al PalaPaternesi.

Coach Piumi conferma il 6+1 titolare con Cittadino nel ruolo di opposto, Duminica e Bacca in posto 4, Di Marco e Testagrossa al centro con Grillo libero.

Partenza in equilibrio (5-5), un muro di Bacca regala il break a Foligno (7-9). Gli ospiti mantengono il doppio vantaggio (11-13), ma Pesaro forza il servizo, pareggia e si porta avanti 15-13 con Piumi che ferma il gioco. I padroni di casa mantengono il break (17-15), ma Duminica con un attacco da posto 4 pareggia a quota 18. Foligno va avanti 19-18 e questa volta a fermare il gioco è il tecnico di casa Fabbietti. Si prosegue punto a punto (21-21), la Montesi va avanti e Piumi chiama ancora il time out. Si torna in campo ed arriva l’ace del 23-21 per i padroni di casa, Cittadino annulla il primo set-ball, ma il set si chiude 25-23 con un attacco in pipe di Schiaratura.

I padroni di casa ripartono forte e vanno avanti 5-2 con Piumi che chiama il primo time out. A sbloccare il risultato ci pensa Bacca (7-3), ma la Montesi mantiene il vantaggio (10-4). La Edotto/Rossi continua a sbagliare la battuta e Pesaro allunga ancora con Piumi che ferma ancora il gioco sul 16-8 per i romagnoli. Foligno prova a rientrare ed un muro di Cittadino vale il 18-11. Mancini sostituisce uno spento Bacca, in campo anche Maracchia per Cittadino. Neanche i cambi invertono la rotta (22-15), Maracchia e Piumi tengono in vita Foligno (24-21), ma l’errore di Duminica regala il set ai padroni di casa 25-21.

Pesaro piazza subito il break (5-3), Foligno non è efficace in attacco e la Montesi va avanti 7-4. Bacca riporta gli ospiti a -1, poi però un errore dello stesso schiacciatore folignate vale il 10-7 per Pesaro. L’ace di Bcacca riporta ancora sotto Foligno, che pareggia a quota 12 grazie ad un errore ospite. Un muro su Di Marco vale ancora il break per i romagnoli, ma Cittadino trova ancora il pari (14-14). Un ace riporta i padroni di casa avanti di due (17-15), ma Foligno ricuce ancora (17-17). Si proseguie punto a punto, poi l’errore in attacco di Cittadino vale il 21-19 per la Montesi con Piumi che ferma il gioco. Si torna in campo ed un muro su Di Marco porta Pesaro sul 22-19. Lo stesso Di Marco sblocca (23-20), poi arriva l’errore in attacco che riporta Foligno a -2. Pesaro forza il servizio e chiude 25-21.

MONTESI PESARO- EDOTTO/ROSSI FOLIGNO 3-0 (25-23, 25-21, 25-21)

MONTESI PESARO: Schiaratura, D’Urso, Caselli, Uguccioni, Ciccarelli, Cardinali, Mei (L1), Sabatini, Pimpinelli, Arceci, Mandoloni, Mancinelli, Giorgi (L2). All. Fabbietti

EDOTTO/ROSSI FOLIGNO: : Cittadino 10, Bacca 9, Duminica 9, Testagrossa 3, Di Marco 4, Piumi 6, Grillo (L), Maracchia 2, Mancini 1. NE: Conti L., Conti V., Beddini, Trinati, Nanni (L2). All. Fabio Piumi