CAPANNORI – La Lucky Wind Trevi dopo il passo falso della settimana scorsa contro la VolleyRò torna a sorridere e lo fa in terra toscana. Le umbre di Coach Gian Paolo Sperandio strappano due punti importanti contro una buona Nottolini. Grande prova di Castellucci che al tiebreak fa la differenza.

Sperandio conferma il 6+1 titolare con Giordano in regia, Capezzali nel ruolo di opposta, Tiberi e Borelli al centro, Castellucci e Ameri in posto 4, Lillacci libera.

La Lucky Wind parte avanti 8-6, ma le padrone di casa pareggiano a quota 9. Le ospiti grazie al servizio di Giordano allungano e Castellucci piazza il punto del 14-11 che costringe il tecnico di casa a fermare il gioco. La Nottolini continua a sbagliare (18-14) e Castellucci da posto 4 mette a terra il diagonale stretto del 21-17. È sempre Castellucci questa volta da posto 2 a regalare cinque set-ball a Trevi e a chiudere 25-20 ci pensa capitan Capezzali con un bel diagonale da post 2.

Sono le padrone di casa a ripartire avanti 8-5. Le trevane tornano sotto, poi però commettono qualche errore di troppo e la Nottolini allunga (13-8). Le padrone di casa sono incisive in attacco e mantengono il vantaggio (19-14). Trevi soffre in attacco, Ameri viene murata per il 21-14 e coach Sperandio manda in campo Ndulue per Ameri. La Nottolini è infermabile, l’ace di Tiberi tiene in vita le umbre (23-16), ma il set si chiude 25-17 per le toscane che pareggiano i conti.

Questa volta sono le umbre a ripartire forte 6-1. La Nottolini prova a rientrare, ma Ameri da posto 4 trova il mani-fuori del 9-4. Borelli mette a terra la fast dell’11-6, le padrone di casa sono in crisi e Castellucci chiude il punto del 15-9. Le toscane provano a rimanere in vita con un ace (19-12), ma due punti consecutivi di Capezzali portano le ospiti sul 22-13. Ameri fa 23 da posto 4, poi un errore al servizio regala 8 set-ball alle ospiti e Tiberi chiude il primo tempo 25-16.

Partenza in equilibrio (6-6), poi la Nottolini allunga (10-7). Trevi soffre in attacco e lo toscane si portano sul 13-7. Le ospiti provano a ricucire (16-10), ma le padrone di casa non sbagliano nulla (21-11). La Lucky Wind non c’è più e Sperandio inserisce la giovane Pizzi per concedere un po’ di riposo a capitan Capezzali. Anche Ndulue in campo per Ameri e Pioli entra per Castellucci, Pizzi realizza il suo primo punto, ma il set si chiude 25-12 e si va al tiebreak.

Trevi trascinata da Castellucci parte avanti 5-3, ma un ace permette alle toscane di pareggiare a quota 5. Si prosegue in equilibrio e un gran muro di Giordano manda le umbre al cambio campo avanti 8-7. È ancora Castellucci a mettere a segno il punto del 10-9, poi Giordano forza il servizio e Tiberi di prima intenzione regala il break alle compagne di squadra. Un muro ed un errore in attacco portano la Lucky Wind sul 13-9. Il tiebreak si chiude 15-10 con un errore in attacco delle toscane che regala 2 punti importanti alle ragazze di Sperandio.

TOSCANAGARDEN NOTTOLINI CAPANNORI-LUCKY WIND TREVI 2-3 (21-25, 25-17, 16-25, 25-12, 9-15)

NOTTOLINI CAPANNORI:  Lunardi 11, Coselli, Bresciani 4, Catani 13, Sciabordi 13, Battellino, Salvestrini 10, Mazzoni, Bianciardi 11, Romani, Varani, Canovai, Tesanovic 11. all. Stefano Capponi

LUCKY WIND TREVI: Radi, Borelli 4, Ameri 6, Tiberi 12, Lillacci (L1), Capezzali 17, Pioli, Giordano 7, Castellucci 23, Bosi, Ndulue, Coresi (L2), Pizzi 1.all. Gian Paolo Sperandio, 2° all. Albino Bosi