TREVI – Avrebbe forse meritato il tiebreak la Lucky Wind Trevi, che però alla fine nella 3^ di ritorno davanti al pubblico di casa è costretta a cedere per 3 a 1 alla OSGB Tirabassi & Vezzali Campagnola Emilia. Le ospiti vanno avanti 2 a 0, poi però Coach Ricci riesce finalmente a trovare la soluzione per arginare le emiliane, inserendo Casareale in posto 4 in diagonale con Castellucci, le umbre vincono agevolmente il terzo set, ma nel quarto sprecano la palla del 2 a 2 e le ospiti si prendono i 3 punti. Terza sconfitta consecutiva per la Lucky Wind che paga ancora l’assenza di Capezzali.

Coach Ricci schiera nello starting six Giordano e Casareale sulla diagonale palleggiatrice-opposta, Formenti e Castellucci in posto 4, Tiberi e Canuti al centro, Lillacci è la libera

Nella prima fase della partita regna l’equilibrio (10-10). Le ospiti piazzano il break, poi allungano grazie ad un errore in attacco delle padrone di casa (11-14). Un muro di Giordano ed un contrattacco vincente di Castellucci valgono il 14 pari. Le emiliane allungano ancora e Coach Ricci ferma il gioco sul 15-18. Trevi rosicchia un punto, ma Castellucci pareggia ancora a quota 19. Un ace regala ancora il break alle emiliane, Trevi è fallosa in attacco, Ricci prova la carta Ba, ma il set si chiude 25-20 per le ospiti.

Coach Ricci lascia in campo Ba nel ruolo di opposta, ma la Campagnola riparte avanti 3 a 0. La battuta di Formenti mette in difficoltà la ricezione ospite e Trevi pareggia 4 a 4. La Tirabassi & Vezzali ritrova il break, ma ci pensa Castellucci a pareggiare ancora (7-7). Le ospiti forzano il servizio e tornano avanti 7-10, un muro di Tiberi tiene in vita le umbre, ma Coach Ricci è costretto a fermare il gioco sul 10-14. Le emiliane vanno in fuga (11-17), Castellucci prova a lanciare la rimonta e l’ace di Giordano riapre il set. Tiberi stampa ancora un gran muro (19-21), ma le emiliane vanno avanti 23-20. Il set si chiude 25-21 con l’errore in battuta di Ba.

Si riparte con Casareale al posto di Formenti e Trevi va avanti 7-3. Le ospiti sono in tilt Canuti mette a terra un gran primo tempo, poi Castellucci spara il diagonale stretto del 10-3. Le ospiti non mollano (11-6), ma Castellucci è efficace in attacco (13-6). È un’altra Trevi attenta in difesa e copertura e Tiberi mette a terra il primo tempo del 17-8. Le ospiti provano a rientrare (19-12), ma Giordano insiste al centro e Canuti la ripaga (21-12). Casareale fa 23 con ace, poi replica e regala ben 12 set-ball alle compagne. A chiudere il set 25-15 ci pensa Canuti con una super fast. Partita riaperta.

Le ospiti forzano subito la battuta e vanno avanti 5 a 1. Canuti mantiene agganciata la Lucky Wind (5-7) e un invasione vale il 7 pari. Castellucci firma il muro del sorpasso, poi mette a terra un gran lungolinea per il 9-7. Le ospiti pareggiano a quota 9 con un ace, poi tentano la fuga con un muro su Castellucci (10-12). Ba e Casareale riportano sotto le padrone di casa (14-15). La Campagnola mantiene il doppio vantaggio, poi arriva il muro e l’errore in attacco di Trevi (15-19). Canuti tiene in vita le umbre (17-19), ma la palleggiatrice ospite è astuta e con due palleggi di seconda intenzione ristabilisce le distanze (19-21). Casareale riporta Trevi a -1 e un errore ospite vale il 22 pari. Canuti in primo tempo firma il sorpasso, le umbre annullano il match-ball e con un gran muro di Canuti vanno avanti 25-24, ma sprecano la palla del 2 a 2 e le emiliane chiudono 27-25 per il 3 a 1 finale.

LUCKY WIND TREVI-OSGB CAMPAGNOLA EMILIA 1-2 (21-25, 21-25, 25-15, 25-27)

LUCKY WIND TREVI: Giordano 2; Casareale 14; Ba Gidere 6; Castellucci 22; Canuti 23; Tiberi 10; Formenti 1; Lillacci (L). N.E. Della Giovampaola; Radi; Capezzali; Porcu; Pecelli; Coresi (L).

T&V OSGB: Galli Venturelli 7; Errichiello 14; Fanzini 11; Maghenzani 8; Secciani 9; Fava 5; Adani, Frignani, Giaroli, Solieri (L). N.E. Ferrari (L), Varini, Trevisani.