TREVI – Avrebbe meritato i 3 punti la Lucky Wind Trevi, che al PalaGallinella conquista la seconda vittoria consecutiva, dopo quella della settimana scorsa a Figline Valdarno. Le ragazze di Coach Pietro Camiolo vanno avanti 2 ca 0, ma le toscane rimontano e riaprono la partita. Alla fine il tiebreak sorride alle trevane che agganciano in classifica le dirette avversarie a quota 7 punti.

Coach Camiolo che cambia il sestetto iniziale delle ultime uscite inserendo Della Giovanpaola al centro al posto di Danaila. Per il resto tutto confermato con Di Arcangelo/Kraja sulla diagonale di posto quattro, Corradetti e capitan Casareale di banda, Gresta a completare il pacchetto di posto tre con Natalizia Libero

Partenza in equilibrio (11-11), con le padrone di casa che allungano (15-12). Montespertoli commette più di un errore (18-13), poi però torna pericolosamente sotto (19-16). Trevi mantiene il vantaggio (22-19) e una fast di Gresta vale 4 set-ball. A chiudere uno scambio interminabile ci pensa Casareale che sigla il punto del 25-21.

Le padrone di casa ripartono avanti 5 a 1, ma le ospiti pareggiano a quota 6. Trevi piazza il break, ma Montespertoli recupera ancora (13-13). Due errori ospiti favoriscono la fuga delle padrone di casa (17-14), ma le toscane non mollano (20-17). Il doppio errore in attacco delle ospiti vale il 23-17, ma non è finita (23-20). Montespertoli sbaglia ancora e regala 4 set-ball alle umbre. Le toscane ne annullano 3, poi Corradetti da posto 4 chiude 25-23 per il 2 a 0.

Si riparte in equilibrio (4-4), le ospiti trovano il break e coach Camiolo ferma il gioco (8-11). Le toscane allungano (8-14) ed il tecnico di casa prova il doppio cambio. La reazione non arriva (8-17), il set è compromesso e si chiude 25-15 per Montespertoli che riapre la partita.

È ancora Montespertoli a partire avanti 6-2 e Camiolo ferma subito il gioco. Trevi con pazienza ricuce (7-9) El il pareggio a quota 10 lo firma Casareale direttamente con una difesa. Si prosegue in equilibrio (13-13), poi Corradetti piazza il break. Una serie di errori ospiti favoriscono la fuga delle umbre (19-13), ma Montespertoli prova a rientrare (21-18). Trevi soffre in attacco e le ospiti tornano a -1, pareggiano e vanno addirittura avanti 23-22. Finale da brivido le umbre annullano due set-ball, poi l’arbitro ravvisa un fallo di doppia, il set si chiude 27-25 per le toscane e si va al tiebreak.

Parte male la squadra di casa con Montespertoli che tenta subito la fuga (1-4). L’ace di Di Arcangelo vale il 4 pari, ma sono le ospiti ad andare avanti 8-5 al cambio campo. Il vantaggio ospite aumenta (6-10), Casareale sblocca e le padrone di casa tornano sotto (10-11). Le toscane sono efficaci al centro (10-13), ma Trevi forza il servizio (12-13). Corradetti fa 13 pari, poi regala il match-ball alle sue e chiude 15-13.

LUCKY WIND TREVI-MONTESPERTOLI 3-2 (25-21, 25-23, 12-25, 25-27, 15-13)

LUCKY WIND TREVI: Corradetti 30, Casareale 13, Gresta 10, Di Arcangelo 6, Kraja 5, Della Giovanpaola 3, Natalizia (L1), Danaila 2, Tizi, Mochetti, Tardioli, Mariano, Carini, Sirci (L2). All. Camiolo Piero, 2 All. Bosi Albino.

MONTESPORT (FI): Mezzedemi 22, Casini 17, Lazzeri 12, Giubbolini 8, Mazzini 7, Mazzinghi 4, Castellani (L1), Bigliazzi 3, Maioli 1, Para 1, Eifelli (L2). All. Becucci Cosimo, 2 All. Benini Serena.