NOCCIANO – Sfiora il colpaccio la Lucky Wind Trevi nella 3^ di ritorno del girone D2 del campionato di B1. A Nocciano la squadra di Coach Gian Paolo Sperandio (assente), ridotta ai minimi termini a causa delle assenze, rischia di rovinare la festa dell’esordio alla Connetti.it Chieti, ma nel finale del secondo set non riesce a sfruttare il vantaggio di tre punti e le abruzzesi si impongono per 3 a 1. Non arrivano punti, ma rimane la grande prestazione di una squadra composta da tutte giovanissime, trascinate da una super Casareale per la prima volta capitana e dalla libera Ciancio autrice di una ottima prestazione.

A sostisuire Sperandio in panchina è il vice Albino Bosi, che deve rinunciare a due giocatrici importantissime l’opposta e capitana Capezzali e la centrale Mearini. Nel ruolo di opposto torna Ba in diagonale con la regista Di Arcangelo, al centro ci sono le giovanissime Giovacchini e Tulli, Casareale e Patasce sono le schiacciatrici, con Ciancio libera.

Le padrone di casa partono avanti 8-3. Di Arcangelo piazza l’ace (11-5), ma Chieti allunga ancora (14-5) e Bosi ferma il gioco. Le ospiti soffrono in ricezione (17-7), Patasce trova il doppio mani-fuori che tiene viva Trevi (17-10). Le ospiti accorciano ancora (18-13), la battuta in salto di Patasce mette in grande difficoltà Chieti (17-19). Trevi rimane a -2, ma arriva l’ace delle padrone di casa (23-19). Un muro regala tre set-ball a Chieti, Ba annulla il primo, poi il set si chiude 25-22 con l’errore in battuta di Trevi.

Partenza ancora in equilibrio 7-7, le ospiti piazzano il break poi la battuta in salto di Patasce permette a Trevi di allungare (13-10). Chieti rimane agganciata, ma le ospiti mantiengono il doppio vantaggio (17-15). Un ace di Ba vale il 19-16 ed il tecnico di casa ferma il gioco. Il contrattacco di Patasce porta le ospiti sul 20-16. Ancora un punto di Ba e un contrattacco di Casareale valgono il 22-18. Chieti torna sotto, ma Casareale con due mani-fuori vincenti regala due set-ball a Trevi e come nel primo set il parziale si chiude con un errore in battuta per il 25-23 ospite e l’1 a 1.

Le ospiti ripartono avanti 4 a 1. Chieti prova a rientrare, ma arrivano l’ace di Di Arcangelo e il mani-fuori di Casareale per l’8-4. Le umbre mantengono il doppio vantaggio (10-8), le abruzzesi sono imprecise e Casareale firma il punto del +3, poi l’ace di Patasce costringe il tecnico di casa a fermare il gioco sul 14-10 per Trevi. Le ospti mantengono il vantaggio (17-13), ma Chieti rimane agganciata (19-17). Un ace delle padrone di casa vale il -1, ma Casareale con un bel mani-fuori riporta Trevi sul 21-18. Casareale gioca a fare la Capezzali ed è infermabile in attacco (23-20), ma Chieti pareggia a quota 23 e Bosi ferma il gioco. Si va ai vantaggi, si prosegue fino al 26 pari, poi l’errore in attacco di Patasce vale il 28-26 per le padrone di casa.

Chieti riparte avanti 7-3. Le umbre non riescono a reagire (11-4). Bosi ferma il gioco sul 13-5 per le padrone di casa. Trevi gioca la carta Natali per Patasce per rinforzare la ricezione (14-5). L’ace di Giovacchini tiene in vita le ospiti (14-7), ma l’erroe al servizio di Casareale vale il 17-9 per Chieti. Le umbre gettano la spugna, Chieti fa la differenza in attacco (21-9) e chiude 25-10 per il 3 a 1 finale.

CONNETTI.IT CHIETI-LUCKY WIND TREVI 3-1 (25-22, 23-25, 28-26, 25-10)

CONNETTI.IT CHIETI: Di Paolo 13, Rocchio n.e., Marchi 2, Anello, Gogna 9, Padula n.e., Malovic 5, Ferrara (L), Comotti 13, Micheletti 1, Tellaroli 18, Diodato 4. All.: Giorgio Nibbio.

LUCKY WIND TREVI: Di Arcangelo 2, Muzi n.e., Ciancio (L), Monaci n.e., Ba Gidere 10, Pioli 1, Patasce 15, Natali, Caraboni n.e., Giovacchini 3, Tulli 1, Casareale 19. All.: Albino Bosi