FOLIGNO – Dopo il primo punto arriva anche la prima vittoria in B2 per la neopromossa Antico Pastificio Umbro Foligno. Le ragazze di Coach Marco Gobbini al Pala Ciccioli di Foligno, confermano la buona prestazione della settimana scorsa in casa del Trestina e vincono senza troppi problemi il derby umbro contro Trasimeno.

Coach Gobbini conferma il 6+1 della settimana scorsa con capitan Maiuli in regia, Sella opposta, Manni e Mosconi al centro Fattorini e Grimaldi in posto 4 con Proietti Peparelli e Tredici che si alternano tra ricezione e difesa nel ruolo di libera.

Partono bene le padrone di casa che sono efficaci in attacco e si portano avanti 7-3. Trasimeno è imprecisa, mentre nell’Antico Pastificio Umbro funzionano bene muro e difesa (17-10). Le ospiti non riescono a rientrare, Stella da posto 2 mette a terra la palla del 24-17, poi arriva l’ace di Maiuli che chiude il set 25-17.

Nel secondo parziale è l’equilibrio che regna fino all’11 pari. Trasimeno prova a fuggire, ma Foligno pareggia i conti (14-14), poi grazie a due errori ospiti perfeziona il sorpasso (16-14). L’allungo defintivo lo firma Mosconi con una speldida fast ed un primo tempo girato bene (21-17). A chiudere il set 25-21 ci pensa Fattorini con un bel mani-fuori da posto 4.

Nel terzo parziale sono le ospiti a ripartire avanti, ma le ragazze di Gobbini, trascinate da una Fattorini in grande serata rimangono agganciate e pareggiano a quota 17. L’ace di capitan Maiuli ed un bel muro di Fattorini lanciano l’allungo finale, Manni di prima intenzione mette a terra la palla del 22-18. Un’invasione regala 3 match-ball alle padrone di casa e Stella con l’aiuto del nastro piazza l’ace del 25-21 che vale il 3 a 0 finale.

Gran bella prova che conferma l’ottimo lavoro di Coach Gobbini e la crescita di una squadra sempre più sicura dei propri mezzi.

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO-NUOVA TRASIMOENO 3-0 (25-17, 25-21, 25-21)

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO:  Maiuli S. 5, Maiuli M., Stella 14, Manni, 4 Tredici (L2), Proietti Peparelli (L1), Grimaldi 6, Mosconi 10, Fattorini 13, Fongo, Maisto, Degl’innocenti, Beddini.  All. Marco Gobbini

NUOVA TRASIMENO: Gierek 13, Asquini 16, Bernardini 8, Distante 1, Guarino, Mastroianni 3, Cornicchia (L), Urbani, Palmieri, Cirilli, Lomoro,Deboli, Tocci (L2). All. Simone Giannoni

Arbitri: Fabiana Salvatore e Immacolata Arienzo