FOLIGNO – Arriva la seconda vittoria stagionale per l’Antico Pastificio Umbro Foligno che in casa dopo aver regolato Trasimeno si impone anche sul Cus Siena.

Le ragazze di Coach Marco Gobbini  riescono a ribaltare una partita che sembra avviarsi alla conclusione sul 3 a 0 e invece quando tutto sembrava perduto nel terzo set si impongono 29-27, riaprono il match e alla fine si impongono a tiebreak.

Il tecnico di casa conferma lo starting six con capitan Maiuli e Stella sulla diagonale palleggiatrice-opposta, Mosconi e Manni al centro, Grimaldi e Fattorini in posti 4, Proietti Peparelli e Tredici si alternano tra ricezione e difesa nel ruolo di libera.

Sin dall’inizio si capisce che il match sarà equilibrato. Il primo set va alle ospiti con il punteggio di 25-22. Nel secondo parziale finale punto a punto. Grimaldi regala il set-ball a Foligno ma siena pareggia a quota 24. Una difesa delle padrone di casa termina fuori e Siena chiude un lungo scambio conquistando il punto del 26-24 che vale il 2 a 0. La reazione delle ragazze di Gobbini arriva nel finale del terzo parziale. Sotto 24-21 annullano ben tre match-balle grazie a Mosconi e Fattorini e si portano avanti 25-24. Siena effettua ancora il sorpasso, ma Maiuli e compagne non mollano annullano altri due match-ball e sul 27 pari arriva l’ace di Fattorini poi un errore in attacco delle toscane vale il 29-27 per le padrone di casa che riaprono definitivamente la gara. Nel quarto parziale le toscane accusano il colpo e l’Antico Pastificio Umbro gioca sulla scia dell’entusiasmo. Il set si chiude 25-18 con Foligno che conquista il meritato tiebreak. Quinto e decisivo set ancora in equilibrio. Le padrone di casa però arrivate a questo punto vogliono assolutamente la vittoria e nel finale riescono a mantenere il break e a chiuder 15-13.

Gran bella soddisfazione per le ragazze di Gobbini che con i 2 punti conquistato agganciano Siena a quota 7 in classifica e si allontanano dalla zona calda.

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO-CUS SIENA 3-2 (22-25, 24-26, 29-27, 25-18, 15-13)

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO:  Maiuli S. 4, Stella 24, Manni, Tredici (L2), Proietti Peparelli (L1), Grimaldi 6, Mosconi 18, Fattorini 21, Fongo 2, Beddini, Maisto, Febbrari, Maiuli M.. All. Marco Gobbini