FOLIGNO – Non c’è stata partita tra l’Antico Pastificio Umbro Foligno e la Liberi e Forti Firenze. Le toscane, seconda forza del campionato, al PalaCiccioli hanno conquistato i 3 punti chiudendo la gara in poco più di un’ora, confermando il 3 a 0 della partita di andata.

Coach Marco Gobbini schiera Maiuli e Stella sulla diagonale palleggiatrice-opposta, Degli’Innocenti e Fattorini in posto 4, Mosconi e Manni al centro, Proietti Peparelli e Tredici si alternano tra ricezione e difesa nel ruolo di libera.

Partono subito forte le ospiti (8-3) e Gobbini ferma il gioco. Le ospiti forzano il servizio e l’Antico Pastificio Umbro va in tilt (15-5). Foligno soffre in attacco ed il parziale si chiude in 15 minuti con il punteggio di 25-9.

Avvio di secondo set con Foligno avanti 9-5. La gioia dura poco perché le toscane pareggiano e perfezionano il sorpasso con Gobbini che ferma il gioco sul 10-9. Il time out non porta i frutti sperato perché Firenze allunga (15-10). Le folignati provano a rientrare (14-17), ma le ospiti fuggono ancora (21-15). Il set si chiude 25-19 con un attacco vincente da posto 4.

Sono ancora le folignati a partire avanti 6-4. Le ragazze di Gobbini rimangono avanti (10-8), ma le ospiti pareggiano a quota 11. Si prosegue punti a punto fino al 17 pari poi però Firenze forza la battuta piazza un parziale di 7 a 2 e chiude ancora 25-19.

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO- LIBERI E FORTI FIRENZE 0-3 (25-9, 25-19, 25-19)

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO:  Maiuli S., Stella 5, Manni 5, Tredici (L2), Proietti Peparelli (L1), Grimaldi, Degl’Innocenti 7, Mosconi 4, Fattorini 11, Fongo, Beddini, Maisto, Maiuli M., Nencioni. All. Marco Gobbini

LIBERI E FORTI FIRENZE: Toccafondo 12, Baronelli 14, Sacchetti 9, Batori 12, Neri 3, Degl’Innocenti 2, Lepri (l1), Agresti, Ceccarelli, Monti, Naoplitano (L2), All. Pucci Guglielmo

Arbitri: Matteo Cetraro e Gianmarco Annese