FOLIGNO – Risultato forse troppo severo per un’Antico Pastificio Umbro Foligno, che contro la capolista Valdarnisinsieme gioca una buona partita, ma alla fine è costretta a cedere in 3 set. Le ragazze di Coach Marco Gobbini nei momenti cruciali della partita non sono riuscite a chiudere i punti decisivi e alla fine hanno lottato alla pari con le avversarie solo nel terzo set. Ancora zero punti per le folignati costrette a mettere in fila la quarta sconfitta consecutiva.

Gobbini conferma il solito 6+1 con Capitan Maiuli in regia, Stella opposta, Manni e Mosconi al centro, Fattorini e Grimaldi in posto 4, Proietti Peprarelli e Tredici che si alternano tra ricezione e difesa nel ruolo di libera.

Partono avanti le padrone di casa (6-4), le ospiti sono imprecise e Manni con un bel pallonetto firma il punto del 12-9. Le toscane prima rimontano (14-14), poi allungano (17-15). Valdarnisinsieme è efficace in attacco (21-17) un pallonetto di seconda intenzione regala alle ospiti 5 set-ball ed il set si chiude 25-20 con un diagonale vincente da post 2.

Le padrone di casa reggono bene fino al 9 pari, poi però le toscane allungano (12-9). Valdarnisinsieme forza il servizio, Gobbini prova con il time out ma le ospiti si portano sul 15-10. Le folignati si riportano sotto (14-16), ancora un pallonetto di Manni vale il -1 poi però arriva il blackout e Maiuli e compagne si fermano a quota 17. Neanche l’ingresso di Degl’Innocenti ferma la fuga dello ospiti che chiudono 25-17.

Sono ancora le ospiti a ripartire avanti 11-7 e coach Gobbini ferma il gioco. Le padrone di casa non riescono a ricucire (11-15).  In campo Degl’Innocenti per Grimaldi, le folignati non mollano e punto dopo punto tornano sotto con Fattorini che mette a terra il lungo linea del (20-21). Le toscane mantengono il break, poi Mosconi in primo tempo firma il punto del 23 pari, ma il set si chiude 25-23 per Valdarnisinsieme che si impone 3 a 0.

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO- UNOMAGLIA VALDARNINSIEME FI 0-3 (20-25 17-25 23-25)

UNOMAGLIA VALDARNINSIEME FI:

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO:  Maiuli S., Stella, Manni, Tredici (L2), Proietti Peparelli (L1), Grimaldi, Mosconi, Fattorini, Fongo, Beddini, Maisto, Degl’Innocenti, Maiuli M., Nencioni. All. Marco Gobbini