FOLIGNO – Poteva fare di più l’Antico Pastificio Umbro Foligno, che nell’ultima di andata del girone M del campionato di B2, contro la Errepi Grosseto va avanti due volte, ma alla fine è costretta a cedere al tiebreak. Le ragazze di Coach Marco Gobbini, dopo ben quattro sconfitte consecutive per 3 a 0 tornano a muovere la classifica, ma un punto serve a poco in chiave salvezza perché le toscane che occupano l’8° posto (l’ultimo valido per la salvezza) salgono a +4.

Nessuna novità nel 6+1 titolare con Maiuli in regia, Stella opposta, Mosconi e Manni al centro, Fattorini e Grimaldi in banda, mentre Proietti Peparelli e Tredici si alternano tra ricezione e difesa nel ruolo di libera.

Parte forte l’Antico Pastificio e va avanti 8-3, ma le ospiti si riportano sotto e Stella sblocca (9-7). L’errore di Fattorini vale il 9 pari, ma è la stessa Fattorini con un diagonale vincente a riportare Foligno avanti 11-9. Le ragazze di Gobbini, grazie ad una serie di errori ospiti allungano (14-9). Una diagonale vincente di Grimaldi vale il 18-11, poi Mosconi mette a terra una bella sette (21-15). Le ospiti tentano la rimonta impossibile, ma un muro di Mosconi regala tre set-ball alle umbre che chiudono il set 25-22 grazie ad un errore un battuta delle toscane.

Si riparte in equilibrio (7-7). Le padrone di casa soffrono in ricezione e Grosseto va avanti 12-9 con Gobbini che ferma il gioco. Un fallo di posizione regala alle toscane il punto del 14-10, ma Grimaldi mantiene le compagne agganciate (13-15). Un muro di Mosconi riporta sotto le padrone di casa (16-18). Nel finale di set Foligno commette qualche errore di troppo (20-16) ed il parziale si chiude 25-20 con un muro delle toscane.

Le padrone di casa ripartono avanti 6-3. L’ace di Stella vale l’8-4, poi sul 10-6 Grimaldi finisce contro il muro del palazzetto nel tentativo di recuperare una palla. Qalche istante di paura, poi la folignate si rialza, tranquillizza tutti e si riprende a giocare. Le ragazze di Gobbini rimangono avasnti 12-7 e Fattorini, prima mette a terra la palla da posto 2, poi piazza l’ace del 15-8. Le ospiti provano a rientrare (18-12), ma Foligno ristabilisce le distanze e Grimaldi piazza l’ace del 21-12. Grosseto prova a ricucire, ma Fattorini con un diagonale vincente sblocca (22-16). L’errore in attacco delle ospiti regala a Maiuli e compagne sei set-ball ed il set termina 25-18 con un bel muro di Manni.

Sono le toscana ad iniziare avanti 8-4 e Gobbini ferma il gioco. Le folignati non riescono ad inverire la rotta (4-12) e il tecnico di casa prova con i cambi, concedendo un po’ di riposo a Mosconi e Grimaldi (4-14). Esce anche Stella (5-16), ma Foligno è in bambola. Fattorini prova a tenere in vita le sue (9-18), ma Grosseto vuole il tiebreak (9-21), il doppio ace di Manni a poco serve ed il set si chiude 25-13.

Coach Gobbini ripristina il 6+1 titolare. Grosseto forza subito il servizio e va avanti 4 a 1. Foligno prova a reagire, ma le ospiti sono efficaci in attacco (2-6). Grimaldi lancia la rimonta (4-6), poi arriva il fallo di doppia che riporta le padrone di casa a -1. L’ace di Grosseto costringe Gobbini a fermare il gioco sull’8-5 per le ospiti. Il nastro aiuta le toscane poi arriva l’errore in attacco di Fattorini (6-11). In campo Marta Maiuli per Grimaldi con Stella che mette a terra un gran diagonale (9-12). Grosseto è efficace in attacco e chiude 15-9 con un attacco vincente da posto 2.

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO-ERREPI GROSSETO 2-3 (25-22, 20-25, 25-18, 13-25, 9-15)

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO:  Maiuli S. 4, Stella 12, Manni 7, Tredici (L2), Proietti Peparelli (L1), Grimaldi 7, Mosconi 7, Fattorini 19, Fongo, Maisto, Degl’Innocenti, Maiuli M., Ducci. All. Marco Gobbini

ERREPI GROSSETO: Valchierai 10, Brillo 6, Finazzi 19, Ciavattini El. 2, Ciavattini Er. 5, Colucci 1, Santerini (L), Biagioli 23, Marini 9, Marku, Milani. All.Luigi Ferraro

Arbitri: Aurora Pagliocca e Giulia Concilio