ROMA – Non arriva la prima vittoria esterna per l’Antico Pastificio Umbro Foligno, che a Roma contro le giovanissime della VolleyRò è costretta a cedere al tiebreak. Peccato perchè le umbre erano riuscite a rimontare lo svantaggio di due set, ma poi il tiebreak è stato fatale. Un punto che permette comunque alle ragazze di Coach Marco Gobbini di muovere ancora la classifica.

Il tecnico umbro conferma il 6+1 titolare con Maiuli e Stella sulla diagonale palleggiatrice-opposta, Manni e Mosconi al centro, Fattorini e Grimaldi in posto 4, Proietti Peparelli e Tredici si alternano tra ricezione è difesa nel ruolo di libera.

Partenza in equilibrio (7-7), poi VolleyRò se ne va (10-7). Le umbre rimangono a -3, ma le padrone di casa allungano ancora (15-10). Due ace portano le romane sul 20-13 e il set si chiude 25-19 con un muro su Stella.

È Foligno a ripartire avanti 8-4, ma VolleyRò pareggia a quota 9. È l’equilibrio a farla da padrone fino al 23 pari. Le folignati annullano il primo set-ball e si va ai vantaggi, ma le padrone di casa chiudono 26-24 con un attacco vincente da posto 4.

Avvio di set in equilibrio (6-6), poi un errore in attacco regala il break alle ospiti (12-10). Fattorini in pipe firma l’allungo (14-11), un gran muro di Manni vale il 19-13. L’attacco vincente di Stella ed un fallo di posizione regalano 7 set-ball alle ospiti. Il set si chiude 25-17 con l’ace di Manni.

Foligno riparte avanti 8-5. La VollyRò è in crisi e le ospiti fuggono (13-5). Le ragazze di Coach Gibbioni mantengono il vantaggio (18-11), Stella regala 11 set-ball alle compagne di squadra ed il set si chiude 25-13 ancora con un ace di Manni.

Si decide tutto al tiebreak. Inizio equilibrato (6-6), si va al cambio campo con le umbre avanti 8-7 grazie ad un muro di Maiuli. Foligno va avanti 10-9, poi si spegne la luce e le padrone di casa piazzano un parziale di 6-0 che vale il 15-10 finale e la vittoria.

VOLLEYRÒ-ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO 3-2 (25-19 26-24 17-25 13-25 15-10)

VOLLEYRÒ CASAL DE’ PAZZI: Esposito 24, Del Freo 18, Franceschini 10, Cherubini 5, Tonelli 2, Allaoui 2, Ribechi (L1), Farelli 3, Sawa, Gambellara, Camerini Marku, Bonaventura (L2). All. Matteo Pileci

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO:  Maiuli S. 8, Stella 23, Manni 5, Tredici (L2), Proietti Peparelli (L1), Grimaldi 2, Mosconi 8, Fattorini 14, Fongo 2, Beddini, Maisto, Degl’Innocenti, Maiuli M.. All. Marco Gobbini

Arbitri: Alessia Cocco ed Emanuela Fabri