CITTÀ DI CASTELLO – Primo punto in serie B2 per l’Antico Pastificio Umbro Foligno, che nella seconda giornata del girone M sfiora l’impresa nel derby umbro in casa del Trestina. Alla fine le ragazze di Coach Marco Gobbini sono costrette a cedere al tiebreak, ma arriva comunque una buona prestazione che, dopo la sconfitta dell’esordio contro Viterbo, restituisce morale a tutto l’ambiente.

Gobbini deve ancora rinunciare a Degl’Innocenti, sostituita in posto 4 da una ottima Grimaldi. L’altra banda e Fattorini, la regia è affidata a Sara Maiuli in diagonale con Stella, Mosconi e Manni al centro, mentre nel ruolo di libero Proietti Peparelli e Tredici si alternano tra ricezione e difesa.

Parte bene l’Antico Pastificio Umbro Foligno, che si porta avanti 6-4. Trestina si sveglia e piazza un parziale di 5 a 0 con coach Gobbini che ferma il gioco. Il time out non porta i frutti sperati e le padrone di casa, trascinata da un ottima Giunti, allungano ancora (15-9). Grimaldi tiene in vita Foligno e mette a terra il punto del 12-17. Manni piazza l’ace, ma il pallonetto di Tarducci vale il 19-13. Giunti regala ben sette set-ball alle padrone di casa e Tarducci chiude 25-17.

Trestina piazza subito il break (6-4). Foligno soffre in attacco e le alto tiberine allungano (11-7). Le folignati non riescono a rientrare e Gobbini sul 13-9 ferma il gioco. Cambio in casa Foligno: Marta Maiuli sostituisce Fattorini (14-10). Trestina forza il servizio, ma Mosconi tiene in vita Foligno con un gran muro (17-15). Fattorini ancora a muro mantiene a -2 le ospiti. Un fallo di doppia costa caro alle ragazze di Gobbini e Trestina allunga (21-16). Il set sembra compromesso, ma un bel pallonetto di Fattorini, poi un attacco di Grimaldi riporta sotto le ospiti (20-23). Ancora Grimaldi mette a terra la palla del 22-23, poi  Mosconi con un gran pallonetto pareggia a quota 23. Giunti con una palla beffarda regala il se-ball alle sue, ma Mosconi stampa il muro del 25-24 e Grimaldi da posto 4 chiude il set 26-24 pareggiando i conti.

Nel terzo parziale sono ancora le padrone di casa ad andare avanti. Sul 20-15 però Foligno si sveglia e prova a ripetere l’impresa del secondo set. Un muro di Mosconi lancia la rimonta (21-17), poi arrivano due invasioni consecutive delle padrone di casa ed il set è riaperto (22-23). Nel finale due diagonali di Stella finiscono di poco fuori e Trestina chiude 25-23 per il 2 a 1.

Nel quarto set sono le ospiti a ripartire forte. Trestina deve rinunciare alla centrale Vicenzi che si infortuna. Manni firma il punto del 12-6. Le padrone di casa hanno perso la concentrazione, mentre alle ragazze di Gobbini riesce tutto alla perfezione (22-11). Il set si chiude 25-12 con un ace di Mosconi e si va al tiebrak.

Tiebreak da dimenticare per l’Antico Pastificio Umbro Foligno, che va al cambio campo sotto 8-2. Gobbini prova la carta Fongo, ma la rimonta questa volta non arriva e l’errore al servizio di Mauli vale il 15-6 per il 3 a 2 finale in favore di Trestina.

AUTOSTOP TRESTINA- ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO 3-2 (25-17, 24-26, 25-23, 12-25, 16-6)

AUTOSTOP TRESTINA: Gallina 7, Tarducci 18, Iacobbi 13, Vicenzi 6, Giunti 16, Cicogna 9, Cesari (L), Meucci, Montacci, Mancini 4, Giambi M. 4, Giambi C., Andreoli, Farneti. All. Matteo Merli

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO:  Maiuli S. 5, Maiuli M., Stella 16, Manni 5,Tredici (L2), Proietti Peparelli (L1), Grimaldi 21, Mosconi 16, Fattorini 6, Fongo, Maisto, Degl’innocenti, Beddini.  All. Marco Gobbini

Arbitri: Sara Ciampanella, Melanie Paccagnella