SPOLETO – Regalano il primo set, poi Capezzali prende per mano le compagne di squadra e la Nuova Pallavolo Monini Spoleto conquista la seconda vittoria stagionale. Le ragazze di della coppia Di Titta-Gabbianelli nella 5^ giornata del campionato di serie C, davanti al pubblico di casa, si impongono per 3 a 1 contro la School Volley Perugia e dopo la sconfitta della settimana scorsa contro la Capolista Chiusi, scalano la classifica, salendo a quota 6 punti.

Coach Damiano Di Titta schiera il 6+1 titolare con Raspa in regia in diagonale con Capitan Capezzali, al centro ci sono Boldrini e Giordano, in banda Caraboni e Iovieno con Coresi libera.

Sono le ospiti a partire avanti 8-3 e coach Di Titta ferma il gioco. La battuta di Iovieno mette in difficoltà la ricezione perugina e Spoleto torna sotto (7-9). Boldrini è efficace in primo tempo, ma Perugia rimane avanti (11-14). La ricezione di casa soffre e Di Titta chiama il secondo time out (11-16). Le ospiti allungano ancora (13-20), ma le spoletine spinte da Iovieno non si arrendono (18-21), poi però commettono diversi errori e regalano sei set-ball alle avversarie. Il set si chiude 25-19 per le ospiti.

La reazione delle padrone di casa è immediata e si riparte avanti 5-2. La School Volley è ordinata e pareggia a quota 7 poi piazza il break e va avanti 12-9. Spoleto pareggia a quota 14 e grazie alla battuta di Capezzali allunga. Caraboni mette a terra il punto del 20-15, Perugia continua a sbagliare e l’ace di Capezzali vale sei set-ball. A chiudere 25-18 ci pensa l’arbitro con un catellino rosso alle perugine.

Spoleto parte forte e con la battuta di Raspa va avanti 5 a 0. Le padrone di casa continuano a forzare la battuta e allungano con Caraboni che mette a terra la palla del 10-2. Le ospiti provano a ricucire, ma Capezzali sblocca (15-9). Le padrone di casa soffrono in ricezione e le perugine riaprono il set (16-13). Caraboni chiude un lungo scambio (18-13), ma la School Volley forza il servizio e rimonta ancora (19-18). È Iovieno da posto 4 a fare il punto del 22-19, poi a regalare 4 palle-set alle sue. Il set si chiude 25-20 con un errore delle ospiti per il 2 a 1 Spoleto.

Sono ancora le padrone di casa a partire avanti 6-3. Perugia pareggia a quota 6 e si prosegue punto a punto (10-10). Caraboni con un lungolinea chirurgico piazza il break e Iovieno spara l’ace del 14-11. Le ospiti sono fallose e le spoletine vanno in fuga (17-12). Le perugine però non mollano e piazzano l’ace del 20-17, ma Iovieno sblocca. Perugia riapre il match (21-22), ma con un errore in attacco regala tre match-balle alle spoletine. A chiudere 25-21 ci pensa Iovieno con ace.

NUOVA PALLAVOLO SPOLETO-SCHOOL VOLLEY PERUGIA 3-1 (19-25, 25-18, 25-20, 21-25)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Capezzali 27, Iovieno 19, Caraboni 11, Boldrini 2,  Raspa 4, Giordano 1, Coresi (L), Mariani, Minni (L), Ammetto, Maggiolini. All. Di Titta-Gabbianelli