PESARO – Le combinazioni tra i vari campionati obbligano la Blubasket Spoleto ad affrontare la trasferta a Pesaro in serie C in formazione rimaneggiatissima. Per non costringere le under impegnate poi il giorno dopo nella loro gara a Porto San Giorgio, le spoletina partono con sole sette giocatrici, tra cui due, Zappelli e Della Spoletina, alla loro prima esperienza in un vero campionato.

Ciononostante le ragazze della Blubasket, nelle cui fila da segnalare la confortante prestazione di Maria sole Proietti Picotti al suo rientro dopo l’infortunio alla tibia, vendono cara la pelle. Avvio di gara choc con Pesaro che allunga subito sul 16-3 dopo sette minuti di gara. Ma assestate le misure la Blubasket risponde con un otto a zero frutto di rubate e contropiedi che porta alla prima pausa sul 16-11 Pesaro. Secondo quarto in cui a turno le cinque titolari tirano un attimo il fiato in panchina. Pesaro ne approfitta per riallungare fino al 29-17 dell’ intervallo lungo.

La chiave del match a inizio quarto quarto sul punteggio di 37-31 Pesaro. Le Blu tengono a lungo in difesa ma in attacco non trovano per più azioni il canestro della riapertura definitiva della gara. Poi arriva, inevitabile, una tripla per le padrone di casa che uccide speranze e partita. A quel punto riposo per Paluello ( anche lei impegnata il giorno dopo in serie B con Terni nella formula del doppio tesseramento) e via libera negli ultimi minuti, utili ad un ottima Luccioli per arrivare alla sua prima doppia cifra stagionale,alle pesaresi che arrotondano a 56-37 il punteggio finale (nella foto Maria Sole Proietti Picotti).

Olimpia Pesaro – Blubasket Spoleto 56-37 (16-11, 13-6, 6-10, 21-10)

Blubasket Spoleto: Luccioli, Paluello, Proietti Picotti, D’angeli, Tardioli, Zappelli, Della Spoletina