SPOLETO – Undicesima vittoria stagionale per le ragazze della Nuova pallavolo Monini Spoleto, che nella 7^ di ritorno battono 3 a 1 il fanalino di coda Avis Marsciano. Senza Capitan Capezzali la squadra di Coach Damiano Di Titta e del vice Gabriele Gabbianelli ci mette un po’ a trovare i giusti equilibri, concede il primo set alla squadra avversaria, allenata dallo spoletino ex Marconi Lorenzo Giannursini poi però, trascinata da una super Iovieno, si prende i 3 punti. Da sottolineare l’ottima prova della giovane opposta Alimenti, prima volta da titolare, e della centrale Boldrini sempre più padrona delal categoria.

Di Titta schiera proprio Alimenti al posto di Capezzali in diagonale con la regista Raspa, in posto 4 ci sono Caraboni e Iovieno al centro Boldrini e Giordano Coresi è la libera.

Partenza in equilibrio (5-5). Si prosegue punto a punto (11-11), Marsciano è efficace a muro e tenta la fuga (11-14). Spoleto soffre in ricezione e le ospiti allungano (12-17). Alimenti lancia la rimonta (15-18), poi spara due ace e pareggia a quota 18. Marsciano torna avanti di 2 e si porta sul 24-20. Le padrone di casa annullano il primo set-ball, ma le ospiti chiudono 25-21 in primo tempo.

Alimenti con la battuta porta avanti Spoleto 5-3. L’ace di Caraboni vale l’8-4, poi due attacchi di Iovieno valgono il 12-6. Boldrini chiude il punto del 14-8, ma Marsciano alza il muro e torna sotto (16-12). Caraboni tiene avanti le sue e sigla l’ace del 20-14. Rapa di seconda intenzione fa 24 e Iovieno regala 9 set-ball alle compagne. A chiudere 25-15 ci pensa Ammenti.

Spoleto riparte avanti 7-4 e Marsciano ferma il gioco. Boldrini in primo tempo fa 10-6, Marsciano soffre e le padrone di casa volano via (17-7). Sgrigna per Caraboni, Capotondo per Giordano, Maggiolini per Raspa e Minni in difesa per Coresi. Iovieno trascina le giovani (23-12) e sono 9 i set-ball per la nuova Pallavolo Monini Spoleto che chiude 25-17 con un bel primo tempo di Boldrini.

Spoleto riparte avanti 5-2. Iovieno prende per mano le compagne le compagne (9-5). Le ospiti provano a rientrare (13-10) ma Caraboni ristabilisce le distanze (15-11). Marsciano torna sotto (17-15). Spoleto mantiene il +2, Mariani fa l’ace del 20-17. La partita non è finita e le ospiti tornano ancora sotto, pareggiano a quota 21, poi allungano (23-21). Sono due i set-ball per le ospiti, il primo lo annulla Iovieno, il secondo Raspa e si va ai vantaggi Iovieno fa 25 poi arriva l’errore del 26-24. Che vale il 3 a 1 finale.

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO-AVIS MARSCIANO 3-1 (21-25, 25-15, 25-17, 26-24)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Iovieno 24, Caraboni 14, Alimenti 12, Boldrini 11, Giordano 1, Raspa 5, Coresi (L), Mariani 1, Sgrigna, Maggiolini, Capotondo, Minni (L). All. Di Titta-Gabbianelli