SPOLETO – Danno il massimo le ragazze della Nuova Pallavolo Monini Spoleto, mettono in difficoltà la Bartoccini, ma alla fine sono le perugine a prendersi gara 1 dei quarti di finale play off. Le ospiti vanno avanti 2 a 0, le spoletine riaprono la gara, ma poi sono costrette a cedere 3 a 1.

Coach Damiano Di Titta, schiera la giovane Maggiolini (autrice di un buona prova) in regia, Capezzali nel ruolo di opposta, Iovieno e Caraboni in banda, Boldrini e Giordano al centro con Coresi (tra le migliori in campo) nel ruolo di libera.

Sono le ospiti a partire avanti 6-2. L’ace di Capezzali riporta sotto le padrone di casa che pareggiano a quota 6. Perugia è fallosa e Capezzali con un palleggio lungo linea firma il sorpasso (9-8). Perugia forza la battuta e torna avanti, ma ancora Capezzali, questa volta a muro,  fa 12-12. Il muro di Spoleto funziona (15-13), ma la gioia dura poco e le ospiti tornano avanti (15-16). Spoleto soffre in attacco e Perugia fugge (16-21). Il muro di Boldrini tiene in vita le spoletine (18-22), ma il set si chiude 25-19.

Sono ancora le ospiti a partire avanti 7-3. Spoleto soffre, Perugia va in fuga (5-14) e Coach Di Titta chiama il time out. Un muro di Boldrini sblocca il risultato, ma non basta (7-17). Le padrone di casa rosicchiano 2 punti (11-20), il set è compromesso e si chiude 25-13.

Si riparte in equilibrio (5-5), un muro di Capezzali vale il break (9-7). Perugia pareggia a quota 10 e si prosegue punto a punto (13-13). Sono ancora le ospiti ad andare avanti di due, ma Iovieno mette a terra la palla del 16 pari. Un errore in attacco delle perugine regala il break alle padrone di casa e Caraboni fa il mani-fuori del 20-17. Le ospiti non mollano, Capezzali a muro sigla il punto del 23-20, poi piazza il doppio ace e chiude il set 25-20.

Sono le ospiti a ripartire avanti 5-3. Spoleto non molla e Maggiolini beffa le avversarie con un pallonetto di seconda intenzione (6-8). Capezzali pareggia e Caraboni firma il doppio vantaggio (11-9). Le perugine pefezionano il controsorpasso (11-13) ed allungano (13-16). Le padrone di casa sono fallose in attacco, ma Iovieno tiene in vita le compagne (17-20). Perugia è efficace dal centro (18-22) e chiude 25-19 per il 3 a 1 finale.

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO-BARTOCCINI PERUGIA 1-3 (19-25, 13-25, 25-20, 19-25)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Capezzali 18, Caraboni 12, Maggiolini 1, Giordano, Boldrini 3, Iovieno 11, Coresi (L), Mariani, Ammetto, Alimenti, Sgrigna, Morbidoni, Minni. All. Di Titta-Gabbianelli