SPOLETO – C’è voluta una super Nuova Pallavolo Monini per fermare la capolista. Nella 6^ giornata del campionato di serie C Ponte Falcino, che fino ad oggi non aveva subito set deve arrendere 3 a 1 contro le ragazze di Coach Damiano di Titta  e di Gabriele Gabbianelli, che conquistano la terza vittoria stagionale. Prestazione da incorniciare per capitan Capezzali e compagne che grazie anche ad una Caraboni in grandissima serata invertono alla grande il pronostico della vigilia. Inutile dire che le spoletine hanno giocato la miglior partita della stagione a dimostrazione che il lavoro in palestra paga.

Il tecnico spoletino deve rinunciare a Giordano e al centro, in diagonale, con Boldrini schiera Ammetto. Raspa e Capezzali sulla diagonale palleggiatrice-opposta, Caraboni e Iovieno in posto 4 con Coresi libera.

Avvio in equilibrio fino al 10 pari, poi le ospiti trovano il break (11-13), ma Iovieno pareggia a quota 16, firma anche il sorpasso ed il break (18-16). Ponte Felcino ricuce e torna avanti (18-19). Si prosegue punto a punto (22-22), fino ai vantaggi. Sono le ospiti a ad avere il primo set-ball, il lungo linea di Capezzali finisce fuori di un soffio e il set si chiude 26-24 per Ponte Felcino.

Sono le ospiti a ripartire avanti 9-6. Caraboni forza il servizio e pareggia a quota 9. Spoleto piazza il break e ancora Caraboni in pipe fa 13-10. C’è solo Caraboni che fa la differenza anche in seconda linea con un’incredibile difesa e Iovieno finalizza, mettendo a terra la palla del 15-10. Le padrone di casa rimangono avanti (19-14), Mariani entra in seconda linea e il pallonetto millimetrico di Capezzali vale il 21-14. Caraboni sigla il punto 23, poi regala sette set-ball alle compagne. A chiudere 25-18 ci pensa Capezzali dalla seconda linea.

È ancora Ponte Felcino a partire avanti 5-1, ma le spoletine tornano sotto (6-8), poi punto a punto pareggiano a quota 10. Caraboni è devastante, firma il sorpasso e porta le sue sul 13-10.  Iovieno fa il punto del 16-13, poi Capezzali mette a terra la palla del 18-14. Le padrone di casa giocano alla grande è ancora Capezzali a firmare il punto del 21-17 e con un ace fa anche 23. Raspa di seconda intenzione porta Spoleto sul 24-20 ed il set si chiude con un’invasione 25-21 per le ragazze di Di Titta.

Con un punto in tasca la Nuova Pallavolo Spoleto riparte forte e grazie alla battuta di Raspa va avanti 5 a 0, ma le ospiti grazie ad un muro invalicabile pareggiano a quota 7 poi allungano (8-11). Caraboni sblocca con un diagonale stretto, e le padrone di casa tornano sotto (14-16). Questa volta è Iovieno a salire in cattedra, pareggia e regala il break alle compagne (18-16). Raspa si affida a Capezzali che consolida il vantaggio (21-18). Ponte Felcino riapre la partita, ma Boldrini stampa il muro del 23 pari. Il punto del 25-23 che vale una meravigliosa vittoria non poteva che firmarlo Caraboni.

Grande prova di tutta la squadra e grande soddisfazione da parte dello staff tecnico spoletino.

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO-PONTE FELCINO 3-1 (24-26, 25-18, 25-21, 25-23)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Caraboni 21, Capezzali 20, Iovieno 13, Raspa 3, Boldrini 2, Ammetto 1, Coresi (L), Mariani, Maggiolini, ;oretti, Giordano, Minni (L), Sgrigna, Alimenti. All. Di Titta-Gabbianelli