TREVI – È della Monini Trevi il derby della via Flaminia. Le ragazze di Coach Fabio Berrettoni invertono il pronostico della vigilia e nella 3^ di ritorno al palaGallinella battono 3 a 1 la 3^ della classe Antico Pastificio Umbro Foligno di Coach Marco Gobbini. Le trevane riscattano la sconfitta della gara d’andata è consolidano la zona play off. Passo falso per le folignati che però rimangono al 3° posto in classifica a -3 da Marsciano.

Avvio della gara con le folignati che partono subito forte: 0-6 ma la Monini reagisce bene impatta a quota 8 arrivando fino al 19-15. A questo punto le ospiti si rifanno sotto (19-18) finale combattuto ma alla fine sono le padrone di casa a prevalere 26-24.

Inizio di secondo set fotocopia del primo con il Foligno che si porta avanti di cinque lunghezze 1-5. Lo ospiti mantengono il vantaggio (5-10), la Monini non ci sta e si avvicina (13-16) poi però le le ragazze di Gobbini allungano di nuovo (14-19 fino al 18-25 che vale l’1 a 1.

Terzo parziale con avvio più equilibrato rispetto ai precedenti anche se le ospiti si ritrovano avanti (6-10). Trevi non riesce ad accorciare (9-15), ma a questo punto viene fuori tutto il carattere e l’orgoglio di Capitan Mariano e compagne che prima ritornano sotto (18-19) per poi portarsi in vantaggio 23-21 per poi chiudere 25-23.

Quarto set dove la Monini Trevi sulle ali dell’entusiasmo prende subito un vantaggio di quattro punti (9-4), da qui in poi c’e’ solo una squadra in campo quella appunto guidata in panchina da Coach Berrettoni che spinge sempre di più sull’acceleratore prevalendo in tutti i fondamentali fino ad aggiudicarsi il set 25-14 per il 3 a 1 finale.

MIONINI TREVI – ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO 3 – 1 (26-24, 18 25, 25–23, 25-14)

MONINI TREVI: Iovieno 14, Eleuteri 10, Lillocci, Tizi 2, Natalini 18, Galeotti , Marani, Proietti, Pecelli 9, Mariano 15, Sirci L Allenatore Fabio Berrettoni

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO: Tredici, Stella, Degl’innocenti, Manni, Picciafuoco, Maiuli M. L1, Maili S., Nencioni, Grimaldi, Ferri L2, Febbrari, Beddini. All. Marco Gobbini