SPOLETO – Pronostico rispettato in pieno: La Nuova Pallavolo Monini Spoleto liquida al PalaRota la penultima della classe Avis Delfino Tavernelle in 3 set e sale a quota 12 punti in classifica.  Troppa la differenza tecnica tra le due squadre con gli spoletini che hanno impiegato poco più di un’ora ad avere la meglio degli avversari.

Coach Tardioli schiera Stambuco e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Traballoni e Giustini in posto 4, Fois e Sagrestani al centro con Salvo Buttarini nel ruolo di libero.

Sono gli ospiti a conquistare il primo break ma Giustini pareggia a quota 7. Tavernelle torna avanti (11-9), ma Traballoni mette a terra la palla dell’11 pari. Il muro di Giustini vale il sorpasso (13-12). Si prosegue punto a punto (16-16), poi arriva il break con  l’ace di Iovieno (20-18). Giustini firma la fuga (22-19), gli ospiti tornano sotto, ma con un errore in battuta regalano due set-ball a Spoleto . Il primo parziale si chiude 25-22 con l’ace di Stambuco.

Si riparte in equilibrio (6-6). Iovieno da posto 2 regala il break (8-6) ai suoi, la battuta di Giustini mette in difficoltà gli avversari e in campo va Michael Buttarini. Fois mette a terra un ottimo primo tempo e Iovieno chiude il punto del 12-7. L’ace di Fois vale il 15-9, ma gli ospiti tornano sotto (16-12). Cofanelli sostituisce Traballoni in seconda linea e Stambuco piazza il pallonetto di seconda intenzione (19-13). Tardioli effettua il doppio cambio con Costanzi e Camuffi. Sagrestani matte il primo tempo, poi con due ace regala 9 set-ball a Spoleto. Il set si chiude 25-15con l’errore in battuta degli ospiti.

Le terzo parziale per la gioia del pubblico Caforio sostituisce Sagrestani e rimane in campo Michale Buttarini per il fratello Salvo. Tavernelle riparte avanti 6-2, ma Spoleto torna sotto 6-8. La battuta di Stambuco è efficace e Giustini firma il sorpasso (10-9). Spoleto allunga ed arriva il muro di Stambuco (15-12). Caforio mette a terra il pallonetto del 18-14. Stambuco fa 20, poi lascia il posto a Costanzi..Il muro di Fois vale il 23-16 poi arriva l’ace di Giustini per 7 match-ball. Chiude Iovieno 25-18 con un contrattacco vincente.

Alla fine festa per la vittoria insieme ai Granatieri di Sardegna presenti al PalaRota per sostenere l’amico militare Giovanni Caforio.

NUOVA PALLAVOLO SPOLETO-DELFINO TAVERNELLE 3-0 (25-22, 25-15, 25-18)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Iovieno 14, Stambuco 6, Giustini 14, Traballoni 3, Caforio 2, Sagrestani 8, Buttarini S. (L), Buttarini M. (L2), Fois 4, Caldarelli ne, Cofanelli, Camuffi, Costanzi, Gioacchini, All. Tardioli-Arcangeli Conti

DELFINO TAVERNELLE: Mazza 1, Mencarelli 5, Cerbini 1, Mencarelli 2, Mezzanotte 1, Poggiani 2, Mussari 4, Cittadini, Sartori 12, Cinfrignini, Leandri. All.