ASSISI – Non inizia nel migliore dei modi il nuovo anno per la Nuova Pallavolo Monini Spoleto, che nell’8^ giornata del girone  del campionato di serie C è costretta a cedere in tre set in casa della capolista Sir Assisi. Gli spoletini di Coach Francesco Tardioli non entrano mai in partita, commettono troppi errori e rendono facile la vita ad un avversario di grande valore tecnico.

Tardioli si affida al 6+1 titolare con Costanzi e Camuffi sulla diagonale palleggiatore-opposto, Nicolò Mancini e Giustini sono gli schiacciatori, Sagrestani e Ascanio Mancini i centrali, con Gioacchini nel ruolo di libero.

Sono i padroni di casa a partire avanti 8-3 e Coach Tardioli ferma il gioco. Spoleto prova a rientrare (10-7), ma la Sir allunga ancora (13-8). Assisi forza la battuta ed il tecnico ospite chiama il secondo time out sul 17-11.Gli ospiti con una seconda linea di Camuffi ed un muro di Costanzi riaprono il set (18-16). La Sir ristabilisce le distanze (22-18), un errore in battuta degli ospiti regala 4 set-ball alla Sir ed il set si chiude 25-20 con un muro su Nicolò Mancini.

È ancora la Sir a ripartire avanti 6-2. Gli ospiti non riescono a reagire ed arriva l’errore che vale il 10-3. Spoleto prova ancora a rientrare (11-7), ma la Sir è efficace in attacco e Coach Tardioli ferma il gioco (15-9). Giustini tiene in partita i suoi (16-10), ma Spoleto soffre in ricezione (20-12). Il set è compromesso e si chiude 25-14.

Si riparte in equilibrio (6-6) e si prosegue punti a punto fino al 9 pari, poi la Sir tenta la fuga (12-10). Una serie di errori costringe Coach Tardioli a fermare il gioco (15-11). Blackout in casa Spoleto (19-12) e Sir implacabile (20-14). La ricezione ospite è in tilt ed i padroni di casa sono efficaci in attacco (22-15) ed il set si chiude 25-16 per il 3 a 0 finale.

SIR ASSISI-NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO 3-0 (25-20, 25-14, 25-16)