NARNI – Inizia con una vittoria la storia della Nuova Pallavolo Spoleto che al debutto nel campionato di serie C, al termine di una battaglia durata oltre due ore si imopne al tiebreak a Narni. Gli spoletini della coppia Tardioli-Arcangeli Conti pagano l’emozione dell’esordio e ci mettono un po’ ad entrare in partita, regalando il primo set ai padroni di casa. Iovieno scalda in braccio e Spoleto va avanti 2 a 1, ma non riesce a chiuderla perché Narni si prende il tiebreak. Nel quinto e decisivo set in campo c’è solo Spoleto che trascinata da un super Iovieno chiude 15-6.

Coach Tardioli schiera Stambuco e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Gioacchini e Giustini in posto 4, Caforio e Sagrestani al centro con Salvo Buttarini nel ruolo di libero.

Sono i padroni di casa a partire avanti 5-1. Spoleto soffre in ricezione e Tardioli chiama tempo sul 7-3. Un paio di errori di Narni permettono agli ospiti di tornare sotto (10-8). Iovieno fatica ad entrare in partita e Tardioli sul 13-9 rinforza la ricezione con Traballoni che sostituisce Giustini. Spoleto grazie ad un muro e ad un attacco di Caforio pareggia a quota 15, poi Giustini firma addirittura il sorpasso (15-16). Su prosegue punto fino al 18 pari, poi Narni con un muro su Iovieno piazza il break (20-18). L’ace di Sagrestani vale il 22 pari. Il primo set-ball è per i padroni di casa che chiudono 25-23.

Si riparte in equilibrio (4-4), Iovieno di prima firma una ricezione lunga e firma il sorpasso (7-8) poi due errori di Narni permettono agli ospiti di andare avanti 11-8. Narni non molla e ricuce, ma Caforio con un pallonetto consolida il vantaggio di Spoleto (13-15). Gli ospiti mantengono il break (18-17), poi Iovieno stampa il muro del 21-18. Finale di set tutto di marca Iovieno che sigla tre punti su quattro e chiude 25-20.

Spoleto riparte avanti 5 a 1. Gli ospiti allungano e Sagrestani trova il mani-fuori del 9-3. Iovieno è devastante in attacco (6-12). Il muro di Sagrestani vale il 14-8. Narni prova a rientrare (12-17) e Tardili manda in campo Fois per Caforio. Lunga serie di Giocchini in battuta (13-22). Il primo tempo di Sagrestani regala 8 set-ball a Spoleto e il set si chiude 25-16 con un muro di Giustini su Campana.

È Narni ad iniziare avanti 7-4. Tardioli rimanda in campo Caforio per Fois (9-6). Troppi errori dei ragazzi di Spoleto (11-6) e il tecnico ospite ferma il gioco. La Nuova Pallavolo Spoleto sostituisce Giustini con Traballoni (13-7). Sagrestani lancia la rimonta e la battuta di Stambuco mette in crisi la ricezione di casa (13-10). Narni allunga ancora (18-11).Caforio riaccende le speranze spoletine (19-15). Ancora blackout in casa Spoleto ed il muro di Campana su Iovieno vale il 23-16. Narni chiude in primo tempo 25-18 e si va al tiebreak.

Si riparte con un ace di Stambuco (4-1). Narni va subito in tilt e Iovieno mette a terra il diagonale del 5-1. L’opposto spoletino fa la differenza in attacco e mette a terra la palla dell’8-3 che vale il cambio campo. Il nastro aiuta Sagrestani ed arriva l’ace del 10-3. Stambuco ci mette lo zampino con un delizioso pallonetto di seconda intenzione (12-4). Giustini regala 8 match-ball ai suoi e la gara si chiude con un errore di Narni per il 15-6 finale.