PERUGIA – È un vero e proprio capolavoro quello compiuto dalla Nuova Pallavolo Monini Spoleto a Perugia contro la capolista Giovane Sir. Gli spoletini del tandem Tardioli-Arcangeli Conti liquidano un avversario nervoso in 3 set, conquistano la settima vittoria consecutiva e riaprono definitivamente il campionato, portandosi ad appena 2 punti dai perugini. Gli spoletini giocano una partita perfetta, con un super Iovieno sia in battuta sia in attacco. Ottima prova di Fois a muro, ma molto bene tutti.

Coach Tardioli schiera Stambuco e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, al centro torna Sagrestani con Fois, mentre in banda conferma Traballoni in diagnoale con Giustini, Salvo Buttarini è il libero.

Spoleto parte avanti 7-2, ma I padroni di casa tornano sotto (5-7). Un ace con l’aiuto della rete permette ai perugini di pareggiare a quota 10. Si prosegue punto a punto (15-15), Iovieno è infermabile in attacco e gli ospiti vanno avanti 18-17, ma Perugia si affida alla fortuna, piazza un ace con l’aiuto del nastro e trova il break (20-18). Gran primo tempo di Fois, ace di Traballoni e muro di Iovieno, Spoleto torna avanti (20-21) e Coach Taba ferma il gioco. Tardioli gioca il jolly in battuta e Giocchini lo ripaga con l’ace (21-23). La parallela di Giustini è toccata dal muro e vale due set-ball per gli ospiti. Iovieno spara l’ace del 25-22 e regala il primo set ai suoi.

Sono I padronidi casa a partire avanti 5-3. Iovieno è devastante in battuta, con due ace pareggia ed effettua il sorpasso (5-6). Si torna in campo ed arriva il terzo ace, poi il quarto (5-9). Sagrestani mette a terra il primo tempo del 10-7 per Spoleto. Gli ospiti tentano la fuga (9-14), doppio muro di Fois (10-17), ma Perugia prova a rientrare (17-19). Giustini sblocca (18-20), l’arbitro ravvisa la doppia del 20 pari. Si prosegue punto a punto fino al 24 pari e si va ai vantaggi. Spoleto annulla più di un set ball e ne spreca altrettanti (28-28), nessuna delle due squadre riesce a chiudere. L’arbitro chiama un fallo di doppia alla Sir che protesta ed il set si chiude 32-30 per gli ospiti con un errore in attacco. Nuova Pallavolo Spoleto avanti 2 a 0.

La Sir riparte avanti 5-3, ma gli ospiti pareggiano a quota 5. Il muro di Fois vale il sorpasso (6-7). Si prosegue punto a punto fino all’11 pari, poi Iovieno piazza l’ace e Spoleto va avanti du due, ma Perugia ricuce subito (13-13). È ancora l’equilibrio a farla da padrone, l’arbitro cambia una decisione in favore della Nuova Pallavolo e si accende una polemica (15-15). Fois con un pallonetto firma il break (+5-17), Iovieno è devastante anche da posto 4 (16-18), gran muro di Sagrestani (18-21) e Giustini fa prima 22 e poi 23 con un gran muro. Iovieno regala sei match-ball ai suoi e Sagrestani chiude in primo tempo 25-18 per il 3 a 0 finale.