PESARO – Torna alla vittoria la Lucky Wind Foligno che a Pesaro dimostra si trovarsi a suo agio bissando il successo ottenuto contro Bramante, superando anche Pisaurum sempre a domicilio.

In vantaggio sin dai primi possessi, gli uomini di Pierotti riescono a tenere a bada i padroni di casa grazie ad un attacco dalle buone percentuali ed un gioco di squadra che riesce a supplire ad errori banali nella gestione di alcuni possessi importanti.

Pisaurum tira male e fatica ad entrare in partita, mentre invece Garcia inizia fortissimo (10 punti il primo quarto per lui) dando sicurezza a tutta la squadra. Guerrini in quintetto lotta e si rende utile anche se in difesa si fa fischiare fallo con ingenuità, tenendo gli ospiti in scia dalla lunetta. Tosti è in serata “no”, ma fortunatamente Gandolfo invece realizza e con Donati forte a rimbalzo si riesce a chiudere il primo tempo avanti di 6 (27-33), vantaggio tutto sommato esiguo vista la buona pallacanestro messa in campo dai falchi.

Nella ripresa Foligno prova a scappare: Cimarelli, pur non al top della forma, dà solidità alla squadra mentre Gandolfo e Garcia segnano ancora ben orchestrati dal capitano, in campo anche questa sera con qualità ed esperienza per 35 minuti. Coach Surico prova a cambiare le carte in tavola, alternando “zona” a “uomo”, ma salvo un buon momento in cui riescono ad impattare il match a metà terzo quarto, i padroni di casa non pungono. A graffiare invece ci pensa Pandolfi, il più giovane in campo, autore di due triple decisive di cui una in step back di pregevole fattura. Anche Metalla trova canestri importanti e sempre dalla lunga mette il sigillo alla gara che negli ultimi possessi rende il successo più rotondo.

Con questa vittoria la Lucky Wind sale in classifica quando manca solo una giornata al termine della regular season: ancora non è chiaro il posizionamento finale e l’avversario che ci toccherà, ma è comunque importante il segnale che i ragazzi sono riusciti a mandare a tutti, alla vigilia del derby con la Valdiceppo in programma domenica prossima al Paternesi: ai play off potremo giocarci il tutto per tutto e siamo certi che le sorprese non mancheranno.

PISAURUM PESARO – LUCKY WIND FOLIGNO 51-70 (14-18, 13-15, 14-17, 10-20)

PISAURUM: Bini, Bianchi 7, Gnaccarini 8, Del Prete ne, Clementi 4, Giunta 5, Vichi 7, Cardellini 7, Beligni 11, Cecchini, Komolov 2. All. Surico

LUCKY WIND FOLIGNO: Pandolfi Elmi 5, Metalla 9, Gandolfo 20, Tosti, Finauro 2, Mariotti 5, Garcia 18, Guerrini 2, Patani, Cimarelli 2, Donati 7. All. Pierotti