OSIMO – Non poteva iniziare meglio la stagione della Lucky Wind UBS Foligno, che al debutto in gara 1 di finale di Coppa Italia (C Gold Umbria/Marche) espugna alla grande Osimo e mette una serie ipoteca sul trofeo.

Partita a senso unico per gli uomini di Coach Pierotti che, dopo una tripla dei padroni di casa dopo appena 10 secondi, accendono i motori che prima con Gondolfo e poi con Tosti prendono subito un buon ritmo in attacco: saranno ben tre le triple dell’argentino nel solo primo quarto che contribuiranno e non poco al primo parziale di 15-24.

Nella seconda frazione anche la difesa sale di colpi e la coppia di lunghi composta da Garcia e Donati inizia a pagare i primi dividendi sia nella lotta a rimbazo che in una buona collaborazione offensiva: ottima la visione di gioco dell’argentino che assieme al capitano, saldamente in cabina di regia, costruiscono buone giocate che permettono agli ospiti di allungare nel punteggio. Le ampie rotazioni della panchina già nel primo tempo mostrano un roster profondo capace di tenere alto il livello del gioco e della fisicità. Metalla a portare palla e Finauro a rimbalzo offensivo ed in contropiede rendono la squadra di coach Pierotti sempre intensa ed pericolosa (25-40 all’intervallo).

Al rientro in campo dopo la pausa, i padroni di casa fino a quel momento sottotono, spingono sull’acceleratore, strigliati da coach Balercia: le percentuali dalla lunga salgono vertigionosamente e con un parziale di 10-3 i giallorossi si rifanno sotto nel punteggio ritrovando fiducia e riducendo lo svantaggio fino al -7.

Nel momento peggiore però Guerrini lotta e trova punti importani sia “spalle” che da tre, mentre Tosti in arresto e tiro e Gandolfo tengono a bada la rimonta. Ristabilite le distanze la Lucky Wind Foligno ritrova maggiore ritmo ed allunga con i punti di Donati fino al 51-69 della sirena finale.

Vittoria importante per la Lucky Wind che si presenterà il 24 settembre al PalaPaternesi di Foligno forte del vantaggio guadagnato in terra marchigiana.

ROBUR OSIMO-LUCKY WINDO FOLIGNO 51-69 (15-24, 10-16, 15-14, 11-15)

ROBUR OSIMO: Mwana Nzita, Odigie 5, Rodriguez Suppi 10, Cardellini, Bugionovo 14, Toia 8, David 5, Sipraga, Misolic 9, Conti. All. Balercia

LUCKY WIND FOLIGNO: Pandolfi Elmi, Gandolfo 19, Metalla, Tosti 13, Finauro 2, Mariotti 2, Garcia 10, Guerrini 8, Donati 15. All. Pierotti

Arbitri: Caporalini e Uncini