FOLIGNO – Non sono bastati un PalaPaternesi gremito di pubblico ed un super Gandolfo per regalare alla Lucky Wind UBS Foligno il primo “vero” sorriso della stagione. Dopo la vittoria della Coppa Italia c’era grande attesa per l’esordio in campionato degli uomini di Coach Pierotti.

Sono gli ospiti a partire forte e vanno subito avanti 13-5. Foligno prova a ricucire (14-19), ma il primo quarto si chiude 23-14. La Lucky Wind è imprecisa al tiro ed i marchigiani allungano (27-14). Donati e una schiacciata di Tosti riportano Foligno a -5 (22-27). Gandolfo mette la bomba da 3 del 32-33, poi Tosti concede il bis del 35 pari. Si va alla pausa lunga con l’Attila avanti 38-35.

Si torna in campo, equilibrio fino al 41 pari, poi Guerrini perfeziona il sorpasso (44-41). La terza frazione di gioco si chiude 52-51 per i padroni di casa. I marchigiani firmano il controsorpasso e sul 62-57 coach Pierotti si affida al time out. Gli ospiti fanno la differenza sotto canestro (65-57), poi si portano a +10, ma Gandolfo riapre la partita (63-69). Porto Recanati è efficace dalla distanza e con due liberi chiude 75 a 68.

Tosti e compagni hanno giocato una buona partita, ma l’Attila Junior Porto Recanati  ha iniziato meglio, ha saputo amministrare e con un ottimo quarto parziale si è presa i primi due punti della stagione.

LUCKY WIND UBS FOLIGNO-ATTILA JUNIOR PORTO RECANATI 68-75 (14-23, 25-15, 17-13, 16-24)

LUCKY WIND UBS FOLIGNO: Pandolfi ne, Gandolfo 27, Metalla 3, Tosti 15, Finauro ne, Mariotti 2, Garcia 9, Guerrini 2, Contardi ne, Cimarelli, Donati 10. All. Pierotti

ATTILA JUNIOR PORTO RECANATI: Ruggiero 2, Mancini 11, Gamazo 23, Gurini 12, Cingolani 1, Redolf 5, Alessandroni, Fraga 19, Baldoni 2, Alfonsi ne. All. Scalabroni