PORTO RECANATI – Natale amaro per la Lucky Wind Foligno che non riesce ad invertire la nella prima giornata di ritorno ed è costretta a cedere, come all’andata, al Porto Recanati. Quinta sconfitta nelle ultime sei partite per gli uomini di Coach Paolo Pierotti che, come contro Valdiceppo sono protagonisti di una prestazione incolore.

Pierotti parte con Donati, Guerrini, Gandolfo, Mariotti, Garcia

I padroni di casa partono avanti 10-5, Gandolfo accorcia, ma l’Attila allunga ancora (14-7). In campo Cimarelli e Metalla. Due su due di Cimarelli dalla lunetta, poi segna anche Garcia (18-13). Porto Recanati allo scadere chiude il primo quarto 20-13.

Il primo punto della ripresa è sempre per i padroni di casa e Pierotti inserisce Tosti, che mette subito la tripla (21-16). Donati 2 su 2 dalla lunetta (25-18), i padroni di casa sono efficaci dalla distanza, ma Foligno risponde (28-24). Gli uomini di Pierotti sono imprecisi, ma Gandolfo fa la differenza con una bomba da 3 e rimbalzo (31-27). Difesa distratta quella di Foligno e Porto Recanati allunga (35-27). Si va alla pausa lunga con il massimo vantaggio dei marchigiani 39-27.

I padroni di casa ripartono forte (44-29) e Pierotti chiama il time out. La reazione di Foligno non arriva (50-31), ma Garcia sblocca. Porto Recanati mantiene il vantaggio (53-35), Donati fallisce due tiri liberi e il terzo quarto si chiude sul 56-38.

Dieci minuti per recuperare 18 punti, Foligno ci prova (60-45), poi Garcia porta gli ospiti a -13 e Mariatti segna il canestro della speranza (60-49). 11 da recuperare il 4 e 55. Gli ospiti sprecano troppo e i marchigiani ristabiliscono le distanze (64-49). La partita non è finita e Pandolfi riporta i suoi sotto (64-54) il tempo passa e con 50 secondi da giocare Porto Recanati è ancora a +10. La gara termina sul 66 a 56.

ATTILA PORTO RECANATI-LUCKY WIND FOLIGNO 66-56 (20-13, 19-14, 17-11, 10-18)

ATTILA PORTO RECANATI: Ruggiero ne, Mancini 10, Centanni 10, Battestin ne, Gamazo 18, Gurini 12, Cingolani 4, Redolf ne, Alessandroni ne, Fraga 11, Baldoni 1, Alfonsi ne. All. Scalabroni

LUCKY WIND FOLIGNO: Pandolfi Elmi 5, Metalla 2, Gandolfo 16, Tosti 3, Finauro, Mariotti 4, Garcia 10, Guerrini 6, Cimarelli 4, Donati 6. All. Pierotti