FOLIGNO – Bella e divertente la Lucky Wind Ubs Foligno che al PalaPaternesi, nel turno infrasettimanale, batte la Taurus Jesi e riscatta prontamente la sconfitta di domenica in casa della capolista Civitanova. Grande prestazione di squadra per gli uomini di Coach Pierotti che, dopo un primo tempo equilibrato, prendo il largo fino quasi ad umiliare un avversario che nel finale è apparso in grande difficoltà. La gara termina 93-67 e con i due punti odierni i folignati salgono a quota 12.

Coach Pierotti inizia con Pandolfi Elmi, Garcia, Gandolfi, Mariotti e Donati.

Sono gli ospiti a partire avanti 9-2, ma Foligno torna sotto grazie ad un bel terzo tempo di Garcia (8-9). È lo stesso Garcia a firmare il sorpasso (14-13). In campo Cimarelli e Guerrini,  La bomba di Gandolfo vale il 17-13, ma Jesi c’è e chiude il primo parziale avanti 18-17.

Gandolfo trascina la Lucky Wind (23-21) è coach Pierotti inserisce anche Tosti. Jesi torna avanti con due triple consecutive (29-26) e Pierotti chiama il time out. Tosti 2 su 2 dalla lunetta e Garcia pareggia a quota 29. Jesi è efficace dalla distanza, ma Garcia risponde. Tosti finalizza il contropiede con la schiacciata del 36-34. Garcia mette il tiro libero, poi ci pensa Tosti con una tripla a chiudere il secondo quarto. Alla pausa lunga Foligno è avanti 44-41.

Coach Pierotti da la giusta carica ai suoi che ripartono bene (52-48). Tosti e Gandolfo lanciano la fuga e Finauro mette la tripla (60-54). I marchigiani sono imprecisi al tiro e Gandolfo è efficace dalla distanza (65-55). Garcia e Gandolfo dalla lunetta chiudono il terzo parziale sul 69-57.

Ultimo quarto con Foligno che può amministrare 12 punti di vantaggio. Jesi ha fretta e Guerrini mette la tripla (74-57) che ipoteca la vittoria. A 4 dalla sirena Foligno è a +27,  Donati esalta il pubblico con una stoppata, poi realizza (86-59). Jesi getta la spugna e la gara termina 93-67 con la schiacciata di Pandolfi Elmi (foto).

LUKY WIND FOLIGNO-TAURUS JESI 93-67 (17-18, 24-23, 28-16, 24-10)

Foligno: Pandolfi Elmi 4, Metalla 6, Gandolfo 18, Mazzotta, Tosti 16, Finauro 8, Mariotti 3, Garcia 25, Zmejkoski, Guerrini 5, Cimarelli, Donati 8. All. Pierotti

Jesi: Cognigni, Angeletti 3, Tartaglia ne, Grifoni, Kraljic 13, Terenzi 3, Figueras 11, Paoletti 6, Anibaldi 31, Buscarini. All. Masini