FOLIGNO – Peccato perché forse la Lucky Wind Foligno avrebbe anche meritato la vittoria, ma la Bramante Pesaro nel quarto parziale è più concreta e si prende anche gara 2 del primo turno dei play off.

I folignati di Coach Paolo Pierotti rimangono avanti per trequarti di gara, poi però nel finale Pesaro accelera e si impone 52-47. Gli umbri salutano i play off, mentre i marchgiani superano il turno.

Partenza a razzo dei padroni di casa che vanno avanti 10-2. La Bramente è imprecisa al tiro, ma a suon di liberi torna sotto (9-13). La prima frazione di gioco si chiude con una bella penetrazione di capitan Mariotti che chiude il primo parziale sul 15-9 per i suoi.

Foligno si difende bene anche nel secondo parziale, la Bramante prova a rientrare, ma Guerrini segna il canestro del 25-20, poi però gli ospiti si riportano a -3 e si va alla pausa lunga sul 25-22 per i padroni di casa.

Si riparte, Foligno è imprecisa e gli ospiti perfezionano il sorpasso (27-28). La Lucky Wind torna avanti con un grandissimo Gandolfo, canestro e fallo (32-28). L’arbitro fischia un fallo di passi a Tosti ed il pubblico del PalaPaternesi si scalda. Le difese prevalgono, la bomba di Tosti fa volare Foligno sul 35-30, poi è lo stesso Tosti in penetrazione a segnare il canestro del 37-31 che chiude il terzo tempo.

Avvio di quarto parziale di marca ospite (37-36), una distrazione dei padroni di casa vale il sorpasso (39-40). Mariotti fa 2 su 2 dalla lunetta e firma il controsorpasso (41-40), ma la gioia dura poco perché Pesaro torna avanti (41-43). Foligno è imprecisa e la Bramante allunga (41-47). Un libero di Tosti tiene in vita Foligno (44-48), a 1’04 dalla sirena Pesaro è avanti 50-44. Cimarelli riaccende la speranza dei padroni di casa, ma la gara si chiude sul 52-47 per la Bramante.

LUCKY WIND FOLIGNO-BRAMANTE PESARO 47-52 (15-9, 10-13, 12-9, 10-21)

Lucky Wind Foligno: Pandolfi Elmi 2, Metalla, Gandolfo 6, Tosti 8, Finauro ne, Mariotti 9, Garcia 4, Guerrini 6, Patani 4, Cimarelli 4, Donati 4. All. Pierotti

Bramante Pesaro: Cavedine ne, Delfino 9, Crescenzi 19, Ricci 9, Druda ne, Ferri 16, Nicolini E., Centis 3, Sablich, Stefani, Pipitone 2, Panzieri 3. All. Nicolini M.