Un derby non adatto ai deboli di cuore, che ha visto uscire vincente dal campo la Lucky Wind Foligno al termine di una gara molto combattuta, giocata sempre in equilibrio e decisa solamente all’ultimo giro di lancette.

In avvio le squadre sono entrambe contratte, come ormai da tradizione in questo genere di gare, tanto che il quarto si chiude sul 10-9. Nella seconda frazione le squadre si distendono, Gandolfo per Foligno inizia a segnare seguito a ruota da Elias Donati bravo a farsi trovare sugli scarichi nel pitturato; per Assisi risponde Meccoli in entrata e Landrini da fuori che tengono in scia gli ospiti (31-29 all’intervallo).

In avvio di ripresa gli ospiti sono molto bravi ad andare in lunetta da dove sbagliano pochissimo e poi con le triple di Provvidenza e Santantonio danno il primo vero scossone al match andando sul +8 nonostante un buon Razzi per i padroni di casa che segna sia dalla distanza che dal mezzo angolo. Nell’ultimo periodo Mariotti e compagni provano a rimontare ma Peychinov ed ancora una tripla di Landrini riportano avanti Assisi sul +7 a pochi minuti dalla fine. Mariotti non ci pensa due volte e spara da tre e tutta la difesa bianco azzurra capisce il momento e inizia a “mordere” a dovere, ma servono punti per vincere e coach Pierotti li trova con JD Rath che, nonostante molti minuti passati in panchina per problemi muscolari, negli ultimi minuti prende per mano i suoi ed inizia a distribuire assist per Cimarelli e Donati che riportano avanti Foligno. Una tripla a tabellone segnata da Santantonio ad un minuto dalla fine tiene viva la speranza per gli ospiti, ma ancora Donati e lo stesso Rath mettono un sigillo sulla gara. L’ultimo tiro di Peychinov non trova il ferro e la Lucky Wind chiude la contesa sul 63-61, conquistando due punti d’oro per la salvezza, quando mancano ancora due gare al termine della regular season.

Con la vittoria di Todi in casa contro la Valdiceppo ancora i giochi sono aperti, costringendo i ragazzi di Pierotti a cercare ancora punti nelle prossime gare: in casa della Valdiceppo prima ed al Palapaternesi poi, per l’ultima giornata.

UBS Foligno – Virtus Assisi 63-61 (10-9, 21-20, 16-20, 16-12)

Foligno: Mazzoli, Baldinotti, Gandolfo 8, Rath 2, Mariotti 12, Ribeiro, Guerrini 6, Cimarelli 8, Giovi, Donati 20, Razzi 7. All. Pierotti, Ass. Mariani e Foglietta.

Assisi: Capezzali G. 2, Santantonio 10, Alessandri, Ponti, Papa, Provvidenza 5, Capezzali T. 2, Meccoli 21, Peychinov 13, iovene, Landrini 8, Fondacci. All Piazza, Ass. Gambelunghe.