PERUGIA – Concede il bis la Nuova Pallavolo Monini Spoleto che, dopo il 3 a 0 interno contro Tavernelle, trascinata da un super Cristian Iovieno si impone sempre in 3 set anche in casa di Monteluce. Tre punti importanti per i ragazzi del tandem Tardioli-Arcangeli Conti perché gli permettono di portarsi a -2 dalla capolista Sansepolcro che forse un po’ a sorpresa si è dovuta arrendere contro Narni.

Tardioli conferma il 6+1 della settimana scorsa con Stambuco e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Traballoni e Giustini in posto 4 Fois e Sagrestani al centro con Salvo Buttarini Libero.

I padroni di casa partono avanti 6-2. Spoleto soffre in ricezione (12-5), ma la battuta di Stambuco permette agli ospiti di rosicchiare 2 punti, poi Iovieno mette a erra il contrattacco del 13-9. Un invasione permette a Monteluce di allungare ancora (17-13), ma Iovieno riporta a -2 Spoleto.  Monteluce mantiene il doppio vantaggio (20-18). Un errore dei padroni di casa vale il 20 pari, poi un muro ed un contrattacco vincente di Iovieno porta la Nuova Pallavolo Spoleto avanti 22-20.  Il primo tempo di Fois vale 4 set-ball e il set si chiude 25-21.

Si riparte in equilibrio (6-6), arriva l’ace di Sagrestani ed il muro di Giustini per il 9-6 Spoleto, ma Monteloce pareggia e perfeziona il sorpasso (10-9). Fois in primo tempo riporta avanti i suoi, ma i padroni di casa non mollano (13-13). Doppio ace di un Iovieno devastante (15-17), Gioacchini sostituisce Trabballoni in posto 4, Spoleto allunga con un muro ed un attacco di Giustini (18-22). Il primo tempo di Fois vale 5 set-ball ed il set si chiude 25-20 con l’errore al servizio di Monteluce.

Rimane in campo Gioacchini e si riparte in equilibrio (5-5). Spoleto tenta la fuga e Giustini firma il punto del 10-8. I padroni di casa pareggiano (11-11), Due attacchi vincenti del solito Iovieno portano gli ospiti sul 14-12. A lanciare la fuga ci pensa Sagrestani (14-17), ma Monteluce non molla (17-17). Gioacchina fa l’ace del 20-17 per gli ospiti. Fois stampa il muro del 18-23 ed è ancora il muro questa volta di Giustini regala 4 match-ball a Spoleto. A chiudere 25-21 ci pensa Iovieno.

MONTELUCE-NUOVA PALLAVOLO SPOLETO 0-3 (21-25, 20-25, 21-25)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Iovieno 27, Stambuco 2, Giustini 11, Traballoni 1, Fois 8, Sagrestani 6, Buttarini S. (L), Buttarini M. (L2), Caforio ne, Caldarelli ne, Cofanelli ne, Camuffi ne, Costanzi ne, Gioacchini 1. All. Tardioli-Arcangeli Conti