FOLIGNO – Quarta sconfitta consecutiva per la Lucky Wind Foligno che nella quartulima di regular season, in un Palapaternesi gremito perde il derby umbro contro la Pizzicata Gualdo. Un sconfitta che pregiudica la corsa ai play off per gli uomini di Coach Tommaso Bruno costretti oggi a rinunciare a Garcia.

Partenza in equilibrio con Patani che porta avanti Foligno (10-8), ma Gualdo effettua il sorpasso (10-12). I padroni di casa con Pandolfi Elmi e Cola rimangono agganciati (14-17). Il finale del primo quarto è di marca Gualdo che chiude 22-16. Gli ospiti ripartono con un parziale di 9 a 0 e trovano il massimo vantaggio (29-16). Cimarelli sblocca la situazione, ma Gualdo è efficace anche dalla lunetta (18-33). Pavicevic limita I danni (24-33) e si va alla pausa lunga sul 39-30 per Gualdo.

Sono ancora gli ospiti a ripartire forte (33-45) e Coach Bruno si affida al time out. Foligno è imprecisa e Gualdo allunga ancora (34-52). Nel finale la Lucky Wind rosicchia 3 punti (42-55). Sono 13 i punti da recuperare nell’ultimo quarto. Ancora avvio di marca ospite (42-60). La reazione folignate è firmata Cola (46-60), ma Gualdo si difende bene e torna a +16. Patani tiene in vita I suoi (50-64), Gualdo incitato dal folto pubblico ospite prende il largo con una tripla (72-51). La gara si chiude con un tiro libero del giovane Paluello (foto) sul 75-53 e il derby è della Pizzicata Gualdo.

LUCKY WIND FOLIGNO-PIZZICATA GUALDO 53-75 (16-22, 14-17, 12-16, 11-20)

LUCKY WIND FOLIGNO: Pandolfi Elmi 7, Pavicevic 9, Mazzoli, Paluello 1, Cola 11, Mariotti 3, Mazzotta, Guerrini 10, Patani 7, Cimarelli 5. All. Bruno

PIZZICATA GUALDO: Marini L. 27, Rossi 3, Monacelli 5, Marini F., Gramaccia, Ardenti, Moriconi ne, Tripodi, Torlontano 6, Uranga 17, Vukobrat 13, Argalia 4. All. Paleco