PERUGIA – Sarà la Sir Mericat l’avversario dei quarti di finale play off della Nuova Pallavolo Monini Spoleto. Gli uomini del tandem Tardioli-Arcangeli Conti hanno chiuso la regular season con l’ottava vittoria consecutiva in casa della School Volley Perugia. Nonostante i 3 punti gli spoletini chiudono al 4° posto in classifica dientro a Giovane Sir, Narni e Sansepolcro.

Coach Tardioli schiera Mosconi e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Fois e Sagrestani al centro, Giustini e Gioacchini in posto 4 con Salvo Buttarini libero.

Partenza in equilibrio (5-5), il primo break è di Spoleto che con un muro di Iovieno va avanti 9-5. Giustini da posto 4 mette a terra il diagonale del 13-8, ma I padroni di casa provano a rientrare (12-15). Fois stampa due muri e Spoleto allunga (12-18), poi l’ace di Gioacchini vale il 21-13. Mosconi insiste al centro, Sagrestani mette a terra il primo tempo che vale 9 set-ball e Giustini chiude 25-16.

Spoleto con due ace di Giustini va subito avanti 5-3. La School Volley pareggia e perfeziona il sorpasso, ma Gioacchini con un ace pareggia a quota 9. Si prosegue punto a punto (14-14), Iovieno firma il break e gli ospiti mantengono il doppio vantaggio (16-18). Cofanelli entrato in battuta stampa l’ace e Giustini chiude il lungolinea del 20-16. È ancora Giustini a fare la differenza in attacco (22-18) poi spara l’ace del 24-19 e Mosconi chiude di prima intenzione su ricezione lunga 25-19.

Sono I padroni di casa a ripartire avanti 7-3. Iovieno riporta sotto I suoi (8-6), ma Perugia ristabilisce le distanze (10-7). Iovieno accorcia ed il muro di Sagrestani vale il 12 pari, ma Mosconi si infortuna e deve entrare il giovane Costanzi. Si prosegue in equilibrio, poi Spoleto grazie a qualche errore di troppo dei padroni di casa va avanti 21-19. Perugia non molla e pareggia a quota 22. Un errore in attacco dei padroni di casa regala due match-ball agli ospiti, che non chiudono e si va ai vantaggi. La School Volley con un muro su Iovieno chiude 26-24 e riapre la partita.

Tardioli inserisce Stambuco in regia, Spoleto non ci sta è riparte subito avanti 6-2. Perugia soffre e Fois stampa il muro del 12-6. I padroni di casa provano a rientrare (10-15), ma gli ospiti matengono il vantaggio (14-20). Iovieno spara il punto del 23-16 ed il set si chiude 25-19 con un errore dei padroni di casa che vale il 3 a 1 finale.

SCHOOL VOLLEY-NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO 1-3 (16-25, 19-25, 26-24, 19-25)

NUOVA PALLAVOLO SPOLETO: Giustini, Gioacchini, Iovieno, Cofanelli, Costanzi, Fois, Camuffi, Sagrestani, Mosconi, Stambuco, Salvatore Buttarini (L), Michael Buttarini L2). All. Tardioli