TERNI – Quarta vittoria consecutiva per la Nuova Pallavolo Monini Spoleto che, dopo aver superato la settimana scorsa Narni al tiebreak, oggi nella 6^ giornata del campionato di serie C si impone in 3 set in casa del CLT Terni. Vittoria piuttosto agevole per gli uomini del tandem Tardioli-Arcangeli Conti che, dopo una prima fase caratterizzata dall’equilibrio, accelerano e chiudono la partita in poco più di un’ora. Da segnalare l’esordio di Tardioli Jr e Gallinella rispettivamente classe 2008 e classe 2009.

Coach Tardioli conferma il 6+1 della settimana scorsa con Costanzi e Camuffi sulla diagonale palleggiatore-opposto, Nicolò Mancini e Giustini in posto 4, Ascanio Mancini e Sagrestani al centro, con Gioacchini ancora nel ruolo di libero.

Partenza in equilibrio (6-6), poi Giustini firma il break e due errori dei padroni di casa favoriscono la fuga di Spoleto (7-11). Terni torna sotto (11-13), gli spoletini soffrono in ricezione ed arriva il pari a quota 16. Si prosegue punto a punto (20-20), Spoleto grazie ad un’invasione dei ternani piazza il break e Nicolò Mancini fa il mani-fuori del 23-21, poi regala due set-ball ai suoi. Tardioli sfrutta il time out ed il set si chiude 25-23 con l’errore in battuta degli ospiti.

Avvio di set ancora punto a punto (8-8), Spoleto è efficace a muro e va avanti (10-13) con Terni che ferma il gioco. I padroni di casa tornano a -2, ma Giustini chiude il punto del 16-13. Il CLT forza il servizio e pareggia (16-16). Gli ospiti con un ace di Sagrestani ritrovano il break ed il pallonetto di Giustini vale il 20-17. Il CLT non molla e ricuce ancora (21-21). La corsa dei padroni di casa però si ferma ed il set si chiude 25-21 per gli spoletini con un fallo di doppia.

Sono gli spoletini a partire avanti 4-1. Terni pareggia, ma un bel muro ed una sette di Sagrestani valgono il 7-4 ospite. Gli spoletini fuggono (5-10), il CLT non molla e prova a rientrare (9-12). Camuffi sblocca, poi arriva l’ace di Costanzi (9-15). In campo Tardioli Jr per Camuffi (11-19). Tardioli firma il primo punto in serie C (13-20) e Gallinella sostituisce Giustini. I padroni di casa rimantano, Spoleto non riesce a chiudere e torna Camuffi che da seconda linea sigla il punto del 25-22 per il 3 a 0 finale.