SPOLETO – Impiega poco più di un ora la Nuova Pallavolo Monini Spoleto a liquidare la terzultima della classe CLT Terni. I ragazzi del tandem Tardioli-Arcangeli Conti riscattano la sconfitta al tiebreak dell’andata e riprendono il cammino verso le zone alte della classifica in vista dei play off.

Coach Tardioli lascia a riposo Stambuco e in regia si affida all’esperienza di Mosconi in diagonale con Iovieno. In posto 4 ci sono Gioacchini e Giustini, mentre al centro confermati Fois e Sagrestani con Salvo Buttarini libero.

Spoleto parte avanti 6-1. Terni continua a commettere errori (9-4), Fois è efficace a muro (13-6). Iovieno piazza l’ace del 17-7, in campo in seconda linea Traballoni per Giustini. Sagrestani di prima intenzione chiude il punto del 20-8 e Iovieno da posto 4 regala 12 set-ball ai suoi. Il set si chiude 25-13 con un errore in battuta degli ospiti.

La musica non cambia ed i padroni di casa, trascinati da un super Iovieno, ripartono avanti 8-3. Terni trova l’ace e prova a rientrare (10-7), ma Sagrestani tiene a debita distanza gli avversari (15-9). I padroni di casa giocano in scioltezza e sul 18-10 Tardioli inserisce Camuffi per Iovieno. Gioacchini mette a terra il punto del 21-12 e Mancini sostituisce Fois al centro. Il pallonetto da posto 4 di Camuffi vale il 24-16, il set si chiude 25-17 ancora con l’errore in battuta degli ospiti.

Tardioli conferma Camuffi nel ruolo di opposto e spara l’ace del 5-4. Terni tenta la fuga (5-8), ma a pareggiare a quota 10 ci pensa ancora Camuffi. Un errore in attacco degli ospiti vale il break, poi Giustini mette a terra la palla del 15-12. Camuffi con l’aiuto del nastro fa l’ace del 18-13. Giustini forza il servizio e con altri due ace porta I suoi sul 21-14. Arriva anche il punto di Mosconi, il muro di Gioacchini vale 6 match-ball e a chiudere 25-20 ci pensa ancora Camuffi con un missile da posto 2.

NUOVA PALLAVOLO SPOLETO-CLT TERNI 3-0 (25-13, 25-17, 25-20)