SPOLETO – Alla Nuova Pallavolo Spoleto Monini piace il brivido. Gli uomini di Coach Francesco Tardioli al debutto tra le mura amiche rischiano di perdere 3 a 0, ma alla capolista Sir Safey Mericat del tecnico spoletino Damiano Di Tittà non riesce lo scherzetto perché l’incantesimo finisce sul 22 pari del terzo set, gli spoletini trascinati dal solito Iovieno entrato tardi in partita perfezionano la rimonta e come la settimana scorsa a Narni si impongono al tiebreak.

Coach Tardioli schiera Stambuco e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Gioacchini e Giustini in banda, Sagrestani e Fois al centro con Salvo Buttarini nel ruolo di libero.

Prima fase della partita caratterizzata dagli errori in battuta con gli ospiti che vanno avanti 9-6. Spoleto è fallosa in attacco gli ospiti forzano la battuta e fuggono con Coach Tardioli costretto a fermare il gioco sul 14-8 per la Sir. La Nuova Pallavolo Spoleto prova a rientrare e Sagrestani stampa il muro del 14-17. Ancora un muro di Stambuco ed un errore in attacco degli ospiti riportano Spoleto a -2. Errori da entrambe le parti (20-22), un muro su uno Iovieno ancora spento regala 4 set-ball agli ospiti ed il primo set si chiude 25-20 con un errore in attacco dell’opposto spoletino.

Si riparte in equilibrio e sul 3 a 3 Tardioli manda in campo Caforio per Gioacchini. Si prosegue punto a punto (9-9), poi la Sir piazza il break e l’ace del 12-9. Spoleto soffre in attacco (15-10), ma Caforio sblocca e Gioacchini piazza l’ace, poi Giustini riporta sotto i suoi (14-16). Un errore in attacco degli ospiti vale il 18 pari e Spoleto va addirittura avanti con l’ace di Stambuco. Traballoni sostituisce Giustini in seconda linea (20-20). Gli ospiti piazzano il break ed arriva anche l’ace del 24-21. Iovieno annulla il primo set-ball, ma sbaglia la battuta e regala il secondo set agli ospiti che chiudono 25-22.

Tardioli conferma Caforio al centro e si riparte in equilibrio (6-6). Spoleto trova il break con l’ace di Stambuco, poi arriva l’errore ospite che vale il 10-7 per i padroni di casa. La Sir è fallosa in attacco (14-11) e i padroni di casa allungano ancora (17-12). Tanti gli errori degli ospiti (20-15), un muro su Iovieno costringe Tardioli a fermare il gioco sul 21-18. Caforio in primo tempo sblocca la situazione (22-20), ma la Sir torna a -1, poi pareggia con un ace (22-22). L’errore in attacco degli uomini di Di Titta  vale due set-ball per Spoleto ed il set si chiudec 25-23 con una battuta degli ospiti che finisce fuori.

Torna Sagrestani al centro per Caforio e Spoleto riparte avanti 5 a 2. La Sir soffre in ricezione e Gioacchini piazza l’ace dell’8-3. Giustini è efficace in attacco (13-7), gli ospiti continuano a sbagliare (18-8), in campo Traballoni per Giustini e Iovieno mette a terra il diagonale del 19-12. Sir troppo fallosa in attacco (23-15), torna in prima linea Giustini che mette a terra la palla del 24-17 e Iovieno chiude con un gran muro (25-17). Si va al tiebreak

Spoleto subito avanti 3 a 0. Iovieno è infermabile in attacco (7-3). Si va al cibo campo sull’8-5 con l’ennesimo attacco vincente di Iovieno. I padroni di casa soffrono in ricezione e la Sir pareggia (8-8). Tre  errori di fila riportano Spoleto avanti 12-8. Gli ospiti tornano sotto (12-10), Stambuco di seconda intenzione fa 13. Il set si chiude 15-11 per i ragazzi di Tardioli con l’ennesimo errore in battuta degli ospiti.

NUOVA PALLAVOLO SPOLETO MONINI-SIR SAFETY 3-2 (20-25, 22-25, 25-23, 25-17, 15-11)

NUOVA PALLAVOLO SOPLETO MONINI: Iovieno 24, Stambuco 7, Giustini 11, Sagrestani 3, Fois 1, Gioacchini 4, Buttarini S. (L), Caforio 4, Traballoni, Cofanelli ne, Costanzi ne, Caldarelli ne, Camuffi ne, Buttarini M. (L2) ne. All. Tardioli e Arcangeli Conti