SANSEPOLCRO – “Prova del nove” superata a pieni voti per la Nuova Pallavolo Spoleto Monini, che da oggi sa di poter giocare alla pari con la favorita alla vittoria del campionato. Si perché i ragazzi del tandem Tardioli-Arcangeli Conti mettono in grande difficoltà la capolista New Volley Borgo Sansepolcro, che rischia addirittura di perdere la prima partita della stagione. Alla fine i padroni di casa, che fino ad oggi avevano perso solo un set, riescono a scamparla solo 16-14 al tiebreak. Gli spoletini, trascinati da uno Iovieno incontenibile, sotto 2 a 0 recuperano lo svantaggio, poi però nel quinto e decisivo set si fanno rimontare cedendo solo al fotofinish.

Coach Tardioli conferma Stambuco e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, in in banda con Giustini c’è Traballoni, mentre al centro opta per Caforio e Sagrestani con Salvo Buttarini nel ruolo di libero.

La Nuova Pallavo Spoleto piazza il break, ma i padroni di casa pareggiano a quota 7. Il primo tempo vincente di Caforio vale ancora il doppio vantaggio e un invasione di Sansepolcro permette a Spoleto di andare avanti 11-8. I padroni di casa pareggiano e perfezionano il sorpasso (13-12). Stambuco insiste al centro, ma la New Volley trova il break e coach Tardioli ferma il gioco sul 16-14. Un fallo di seconda linea ed un ace di Iovieno valgono il 17 pari. Sansepolcro tenta la fuga (21-18), ma Iovieno riporta sotto I suoi (21-20). Il pallonetto di seconda intenzione di Stambuco non va a terra, ma poi il palleggiatore ospite stampa l’ace (23-22). Il set si chiude 25-23 con l’errore in battuta di Giustini.

Si riparte in equilibrio (5-5), cambio palla efficace da entrambe le parti (14-14), poi Sansepolcro trova il break con un ace e Tardioli sul 17-14 chiama il time out. I padroni di casa sono efficaci a muro, Gioacchini sostituisce Traballoni (21-15). Sagrestani in primo tempo sblocca (22-16), ma il set si chiude 25-18 con un attacco vincente da posto 4 che vale il 2 a 0 per Sansepolcro.

Si riparte punto a punto (6-6), Iovieno firma il break, poi trova il mani-fuori del 9-6 per i suoi. Gli ospiti mantengono il doppio vantaggio. ma Sansepolcro pareggia a quota 12. Spoleto torna avanti di 2 punti e Iovieno stampa il muro del 17-14. Sagrestani è efficace dal centro e Traballoni mette a terra il punto del 20-18. Due errori dei padroni di casa valgono il +4 per Spoleto. Sagrestani fa 23 e Giustini regala 4 set-ball ai suoi. Il set si chiude 25-19  con l’ace di Sagrestani e Spoleto riapre la partita.

Gli ospiti ripartono avanti 7-3. Iovieno è devastante da prima e seconda linea (9-5). I padroni di casa non riescono a reagire e Caforio mette a terra il primo tempo, poi stampa due ace (7-14) per l’allungo definitivo. Spoleto gioca sulla scia dell’entusiasmo e Traballoni fa l’ace del 18-10. Un super Caforio mette a terra il primo tempo del 21-12. I padroni di casa provavo a rientra, ma il set si chiude con un errore sul 25-16 per gli ospiti e si va al tiebreak.

Spoleto riparte avanti 5 a 1. Sagrestani mette a terra il primo tempo 7-3, Sangiustino recupera due punti e coach Tardioli ferma il gioco. Il diagonale vincente di Giustini manda le due squadre al cambio campo sull’8-5 per la NPS. I padroni di casa pareggiano a quota 8 e perfezionano il sorpasso (10-8). Giustini però piazza l’ace (10-10) e Iovieno perfezione una grande difesa di piede di Traballoni (12-12). L’errore in attacco di Sansepolcro regala il match-ball a Spoleto, ma si prosegue (14-14). Un muro ed un errore in attacco di Giustini chiudono il tiebreak sul 16-14 per i padroni di casa.

NEW VOLLEY BORGO SANSEPOLCRO-NUOVA PALLAVOLO SPOLETO MONINI 3-2 (25-23, 25-18, 19-25, 16-25 16-14)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Iovieno 34, Stambuco 4, Giustini 12, Traballoni 4, Caforio 12, Sagrestani 10, Buttarini S., Gioacchini, Fois, Caldarelli ne, Cofanelli ne, Camuffi ne, Costanzi ne. All. Tardioli- Arcangeli Conti