FOLIGNO – Inizia bene il 2023 della Nuova Pallavolo Monini Spoleto, che nella penultima del girone di andata si impone facilmente contro il fanalino di coda Inter Volley Foligno. Coach Francesco Tardioli concede il campo a tutti gli uomini a sua disposizione, i pdroni di casa sono troppo fallosi e la gara termina in tre set.

Il tecnico spoletino ritrova Stambuco in regia in diagonale con Iovieno, in banda ci sono Gioacchini e Giustini, mentre al centro confermatissimi Fois e Sagrestani, Salvatore Buttarini è il libero.

Spoleto parte forte e con la battuta di Giustini va avanti 5 a 0. Un bel pallonetto di seconda intensione di Stambuco vale l’8-3 per gli ospiti e Fois mette a terra il primo tempo dell’11-5. Tutto facile in casa Spoleto con Giustini che trova l’ace del 13-6, ma i padroni di casa provano a rientrare (9-13). Tardioli effettua il doppio cambio (11-16) con Camuffi e il folignate Mosconi che sostituiscono Stambuco e Iovieno. Foligno forza la battuta ed accorcia (13-16). Giustini trova il mani-fuori del 20-15, e Camuffi da posto 2 spara il diagonale del 22-15. È ancora Giustini con un diagonale vincente a regalare sette set-ball ai suoi ed il parziale si chiude 25-17 con un errore dei folignati.

Confermato Camuffi nel ruolo di opposto. Sono gli ospiti a ripartire ancora avanti e Sagrestani mette a terra il primo temo del 5-3. Giustini lancia la fuga (4-8) e Stambuco di seconda intenzione trova il punto dell’11-6. I padroni di casa accorciano e piazzano l’ace del 10-12. Gli ospiti mantengono il doppio vantaggio (13-15), poi arriva l’ace di Mancini al debutto ed il muro di Fois per il 20-15 Spoleto. Tardioli manda in campo anche Costanzi, i folignati provano a rientrare (18-22), Giustini in pipe regala 4 set-ball a Spoleto. Foligno ne annulla 3 e Tardioli ferma il gioco. Il set lo chiude 25-23 Gioacchini con un bel mani-fuori da posto 4.

Rimane in campo Camuffi e si riparte in equilibrio (5-5), poi Giustini mette a terra il diagonale dell’8-6, ma Foligno pareggia a quota 9. Spoleto ritrova subito il break e Fois mette a terra il primo tempo del 13-11. Una serie di errori dei folignati favoriscono la fuga degli ospiti (11-16). Camuffi è efficace in attacco e Spoleto mantiene il vantaggio (15-20). In campo anche Cofanelli, gli ospiti commettono qualche errore di troppo e Foligno si riavvicina, ma Camuffi da posto 4 mette a terra la palla del 22-18. Foligno sbaglia la battuta e regala 4 match-ball agli ospiti, a chiudere 25-21 in primo tempo ci pensa Sagrestani.

INTER VOLLEY FOLIGNO-NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO 0-3 (17-25, 23-25, 21-25)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Iovieno, Mosconi, Giustini, Traballoni, Fois, Sagrestani, Buttarini S. (L), Buttarini M. (L2), Stambuco, Mancini, Cofanelli, Camuffi, Costanzi, Gioacchini. All. Tardioli-Arcangeli Conti