SPOLETO – Continua a scalare la classifica la Nuova Pallavolo Monini Spoleto che al PalaRota liquida in 3 set Monteluce, mette in fila la sesta vittoria consecutiva e si porta a -4 dalla capolista narni che ha superato al tiebreak Sansepolcro. A tre giornate dal termine della regular season la griglua play off è ancora da definire.

Coach Tardioli deve rinunciare a Sagrestani e Gioacchini e schiera Mosconi in regia in diagonale con Iovieno, Traballoni in posto 4 con Giustini ed il giovanissimo Mancini al centro insieme a Fois con Salvatore Buttarini libero.

Partenza a razzo degli spoletini che vanno subito avanti 7-3. Monteluce soffre, Spoleto forza il servizio e prende il largo (6-16). Gli ospiti non riescono ad accorciare e Iovieno da seconda linea mette a terra il punto del 21-11. Troppi gli errori in battuta dei perugini (24-14). Iovieno chiude 25-16 con una parallela chirurgica.

Si riparte in equilibrio (4-4), ma una serie di errori di Monteluce favoriscono la fuga di Spoleto (8-4). Gli ospiti provano a rientrare (11-8), il muro funziona e si riportano sotto (12-11). Spoleto rimane avanti e Giustini mette a terra la palla del 17-14. È ancora tira e molla (18-16), Fois in pallonetto mantiene il doppio vantaggio e Ioveno spara l’ace del 22-19. In campo Stambuco per Mosconi (23-22), Monteluce pareggia a quota 23, ma Iovieno regala il set-ball ai suoi. Il set si chiude 25-23 con una invasione a muro degli ospiti.

Rimane Stambuco e si riparte in equilibrio (4-4). Si prosegue punto a punto (9-9) poi però Iovieno firma l’allungo (10-7). Traballoni chiude il punto del 12-7, Spoleto mantiene il vantaggio e Giustini mette a terra la palla del 14-10. Monteluce prova a rientrare (15-12), ma i padroni di casa ristabiliscono subito le distanze (19-13). La battuta di Giustini è efficace (22-16), Iovieno fa 23 e il giovane Mancini con un ace regala 7 match-ball a Spoleto. La chiude Iovirno 25-19.