SPOLETO – Gioca la migliore partita della stagione la Nuova Pallavolo Spoleto Monini, che al PalaRota liquida in poco più di un’ora Città di Castello e conquista la prima vittoria da 3 punti. Gara a senso unico con i ragazzi di Tardioli ed Arcangeli Conti, che forzano la battuta, sono efficaci in contrattacco e chiudono in 3 set. Troppo giovane la squadra avversaria per riuscire a tenere testa agli spoletini autori di una partita impeccabile in tutti i fondamentali.

Tardioli ritrova in regia Stambuco in diagonale con Iovieno, in banda torna anche Gioacchini con Giustini, mentre al centro ci sono Fois e Sagrestani con Salvatore Buttarin nel ruolo di libero.

Spoleto parte avanti 6-3. Due ace di Iovieno valgono il 10-5, poi arriva il primo tempo di Sagrestani (12-7). Stambuco piazza l’ace ma Castello risponde (15-11) con due battute vincenti. Iovieno lancia la fuga dei suoi (19-12). Tardioli alza il muro con Camuffi per Stambuco, poi perfeziona il doppio cambio con Costanzi per Iovieno (20-15). Gioacchini piazza l’ace e Giustini mette a terra il lungolinea del 23-15. Camuffi regala 6 set-ball ai padroni di casa e Giustini con un diagonale potente chiude il set 25-19.

Iovieno è devastante in battuta (5-1), ma Castello torna sotto (6-4). Giustini da posto 2 mette a terra il diagonale del (10-7), poi spara l’ace e Spoleto allunga (12-7). I padroni di casa fuggono e Sagrestani è efficace in primo tempo (16-8). Castello prova a rientrare, ma Iovieno è infermabile in battuta e con quattro ace ipoteca il set (21-11). Ancora doppio cambio per Tardioli con Costanzi e Camuffi in campo. Entra anche Caldarelli per la battuta (23-13). Il set lo chiude Camuffi con il mani-fuori del 25-14.

Si riparte con un gran primo tempo di Fois e Spoleto allunga subito (4-2), ma Castello ricuce e si prosegue punto a punto (6-6). Un gran muro di Sagrestani regala il break ai padroni di casa (9-7). Castello commette diversi errori (12-8), ed il pallonetto di seconda intenzione di Stambuco vale il 14-9. La battuta in salto di Giustini mette in grande difficoltà la ricezione ospite (20-11). Ancora doppio cambio nella Nuova Pallavolo Spoleto (22-14), Sagrestani mette a terra il primo tempo del 23-14, e Giustini regala ai suoi ben 9 match-ball. A chiudere 25-17 ci pensa Fois con un bel primo tempo.

NUOVA PALLAVOLO SPOLETO-CITTÀ DI CASTELLO 3-0 (25-19, 25-14, 2517)

NUOVA PALLAVOLO SPOLETO MONINI: Iovieno 22, Giustini 13, Gioacchini 1, Fois 2, Stambuco 3, Sagrestani 9, Camuffi 3, Caldarelli, Buttarini S. (L).