SPOLETO – Bastano due set alla Nuova Pallavolo Monini Spoleto per volare in semifinale. Dopo il 3 a 1 di gara 1 a Perugia gli uomini di Choach Francesco Tardioli e del vice Luca Arcangeli Conti, davanti al pubblico di casa liquidano la pratica Mnteluce al tiebreak. Gli spoletini si portano avanti 2 a 0 e festeggiano il passaggio del turno, poi calano in concentrazione, gli ospiti pareggiano, ma alla fine è Spoleto ad imporsi al tiebreak.

Coach Tardioli conferma il 6+1 della settimana scorsa con Riccardo Costanzi in regia in diagonale con Musco, al centro ci sono Ascanio Mancini e Sagrestani, Nicolò Mancini e Giustini sono gli attaccanti di posto 4, Gioacchini è il libero.

Spoleto parte avanti e Nicolò Mancini stampa il muro del 6-3. Incredibile difesa di Giustini e Musco firma il punto dell’8-4. Monteluce soffre, i padroni di casa fanno la differenza a muro e Giustini mette a terra la palla del 12-5. Gli ospiti rosicchiano un punto (14-8), ma Ascanio Mancini a muro ristabilisce le distanze (16-8). Tanti gli errori in battuta dei perugini e Sagrestani chiude di prima intenzione il punto del 20-11. Monteluce prova a rientrare e Tardioli ferma il gioco (20-14). Nicolò Mancini spara il doppio ace (23-14), Costanzi stampa il muro che vale 9 set-ball e Giustini da posto 4 chiude 25-18.

Si riparte in equilibrio (5-5), due errori in attacco di Spoleto regalano il break ospite (7-9). Giustini con un gran diagonale pareggia a quota 10. Perugia torna avanti di 3 e Tardioli ferma il gioco (16-14).Giustini forza la battuta pareggia, poi con un ace perfeziona il sorpasso e Musco fa il break (16-14). Gli ospiti tornano in parità a quota 17, poi vanno addirittura avanti (18-21). È ancora Giustini a riportare sotto Spoleto (20-21) e Musco pareggia (21-21). Il set-ball è  per I padroni di casa, ma si va ai vantaggi (24-24). Il set lo chiude Ascanio Mancini con l’ace del 27-25.

Tardioli inserisce Scarponi al centro per Sagrestani ed i perugini partono avanti 5-1, ma Spoleto torna subito sotto (4-6). Gli ospiti rimangono in vantaggio (6-11) e Tardioli inserisce Cofanelli per Giustini e Federico Costanzi per Riccardo (8-14). In campo anche il libero Ottaviani e i padroni di casa provano a rientrare (11-15), ma Monteluce ristabilisce le distanze (12-19). Musco con il muro tiene in vita i suoi (16-20), ma i perugini chiudono 25-17.

Spoleto ripristina il 6+1 titolare e si riparte in equilibrio (3-3). Monteluce va avanti di 2 ma Musco pareggia con un ace,  poi firma il sorpasso (8-7). Sagrestani a muro regala il break ai suoi (11-9). Gli ospiti però tornano avanti 18-15, ma Giustini riporta sotto Spoleto (18-20). i padroni di casa continuano a sbagliare la battuta ma Musco sigla il punto del 23-24 poi sbaglia l’attacco decisivo e si va ai tiebreak (23-25).

Partenza in equilibrio (4-4). Si prosegue punto a punto ed i padroni di casa cambiano campo avanti 8-7. Giustini in pipe firma il doppio vantaggio e Ascanio Mancini di prima intenzione mette a terra l’attacco del 10-7. Nicolò Mancini è efficace da posto 4 (13-9) e a chiudere ci pensa Sagrestani.

Ora in semifinale c’è la Sir Assisi che ha vinto la regular season. Gara 1 a Spoleto poi a Santa Maria degli Angeli con la formula del golden set.

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO-PROMOVIDEO MONTELUCE (25-18, 27-25, 17-25, 23-25, 15-9)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Costanzi R. 5, Musco 24, Sagrestani 7, Mancini A. 5, Giustini 22, Mancini N. 12, Gioacchini (L), Costanzi F., Cofanelli, Scarponi, Tardioli, Ottaviani (L). All. Tardioli-Arcangeli Conti