SPOLETO – La Nuova Pallavolo Monini Spoleto è in semifinale play off. Al PalaRota gli uomini del tandem Tardioli-Arcangeli Conti, in gara 2 dei quarti di finale battono 3 a 1 la Sir Maricat. Dopo il 3 a 0 dell’andata agli spoletini sarebbe bastato vincere 2 set, ma partono con il freno a mano tirato e regalano il primo parziale agli ospiti. La reazione è immediata e grazie anche ad un super Iovieno ribaltano la situazione, si portano sul 2 a 1, festeggiano il passaggio del turno, poi in rimonta vincono anche il quarto set e chiudono 3 a 1. Ora in semifinale c’è la Giovane Sir che ha eliminato Città di Casstello.

Coach Tardioli parte con il 6+1 titolare, Stambuco in regia, Iovieno opposto, Gioacchini e Giustini in posto 4, Fois e Sagrestani al centro, Salvo Buttarini libero.

Spoleto parte forte e sul 6 a 1 la Sir chiama subito il time out. Gli ospiti accorciano (6-4), ma Iovieno mantiene avanti i suoi (10-7). Qualche errore di troppo degli spoletini vale l’11 pari e si prosegue punto a punto (15-15). In campo Traballoni per Giustini ed arriva l’ace con la Sir che va avanti 18-15. Gli ospiti mantengono il vantaggio (19-21) e Giustini torna in prima linea. Entra Cofanelli in battuta (20-22), l’errore al servizio di Iovieno regala due set-ball agli ospiti, Stambuco con un pallonetto di seconda intenzione annulla il primo e Iovieno ancora con un pallonetto fa 24 pari. L’ace di Giustini porta la NPS sul 25-24, ma la Sir non molla (26-26). Il primo set è degli ospiti 28-26.

Ancora partenza a razzo per i padroni di casa (6-0). La Sir forza il servizio e ricuce (9-7), ma Stambuco con un ace ristabilisce le distanze (13-8). Spoleto forza la battuta (15-9), la Sir è fallosa (18-10). L’ace di Iovieno vale il 21-12. L’errore in battuta degli ospiti vale 7 set-ball ed il parziale si chiude 25-17 ancora con un errore della Sir.

Si riparte in equilibrio (6-6). La situazione di parità non si sblocca (9-9). Ci pensa Giustini a regalare il break ai suoi (11-9) e Spoleto con Iovieno tenta la fuga (15-11). Stambuco spara l’ace del 18-12, che costringe la Sir al time out. Due punti consecutivi di Giustini valgono il 21-13,  poi Iovieno porta I padroni di casa sul 24-14. È  lo stesso Iovieno e chiudere 25-16 e a regalare la semifinale alla Nuova Pallavolo Spoleto.

Sono gli ospiti a ripartire avanti 7-3. I padroni di casa iniziano la rimonta (6-10) e pareggiano a quota 10. In campo Costanzi per Stambuco, Camuffi per Iovieno e Traballoni per Giustini. La Sir tenta la fuga (13-15), i padroni di casa sono imprecisi (15-19). Camuffi tiene in vita I suoi (18-21), poi Spoleto approfitta di alcuni errori ospiti e torna sul (22-23). Il muro di Gioacchini è 23 pari, arriva l’errore in attacco della Sir ed è match-ball per i padroni di casa. Sagrestani mette a terra il primo tempo del 25-24. Si prosegue (26-26), Fois è efficace dal centro  e rgala il match-ball ai compagni. A chiudere 28-26 è ancora fois con un gran muro.

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO-SIR MERICAT 3-1 (26-28, 25-17, 25-16, 28-26)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Stambuco 4, Iovieno 27, Giustini 11, Gioacchini 1, Fois 10, Sagrestani 6, Buttarini S. (L1), Cofanelli, Costanzi, Camuffi 3, Traballoni 1, Cardarelli (L), NE Moscini, Mancini. All. Tardioli-Arcangeli Conti

SIR SAFETY MERICAT: Dionigi 8, Palazzetti 6, Albanese 12, Falorni 1, Andreini 15, Pace 5, Bulletta (L), Brozzi (L), Burnelli, Meattelli, Piedomenico, Grbic 3, ne Fiori. All. Di Titta